※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

前担任の先生が退職されるため、最後にお礼を込めてお話しできたらと思…

前担任の先生が退職されるため、最後にお礼を込めてお話しできたらと思っています。
ただ、先生は現在、年少々(満3歳)クラスの担任で、こちらは年中のため普段あまり接点がありません。
また、先生は園バスの添乗をされており、こちらは徒歩登園のため、帰りの時間にもお会いする機会がありません。

そのため、保育時間後の放課後(園庭開放の時間)に、改めて先生とお話しできたらと思っています。

そこで質問です。
先生がバスから何時ごろ戻られるのかを聞きたいのですが、誰に尋ねるのがよいでしょうか。

1.現在の担任の先生
2.帰りの時間に、年少々クラスのペアの先生(徒歩組の受け渡しをされていて、普段園にいらっしゃる先生)
3.朝の時間に、年少々クラスに行き退職される先生ご本人に直接聞く

コメント

ぶっつん

聞いてももしかしたら、ご存知でない先生もいると思うので、手当たり次第聞きますかね。
私は直接園に電話して〇〇先生の最後の出勤日や帰りの時間を聞きましたよ!園長か主任あたりが答えてくれたと思います!