コメント

tam
妊娠中に鼻炎や咳などに悩まされ、マヌカハニーを買いました。薬局やスーパーにはなかったのでネットで購入しました。でも味が独特で私は苦手で続きませんでした(;_;)

すみっしー
喉が痛い時や咳が出たときに舐めてました🐝
イオンのビューティー&ヘルス用品売り場みたいなところで売っていました!
イオンの規模などお店によって違うかもしれませんが。。。
あとはルピシアの系列店のボンマルシェで売ってました!
味は蜂蜜と違い少々クセがありますね、人によっては好き嫌いがあるかもしれませんf(^^;
私は大丈夫でした!
-
ぺこ
回答ありがとうございます!
イオンなら行ける距離にあるので探していみます😄!
やっぱりちょっと独特の味なんですね^^;
手の届く範囲の値段なら1度試してみようかと思います♪- 7月5日
ぺこ
回答ありがとうございます!
私は食中毒が心配だったので抗菌作用を期待して買おうかと思ってたんですが、ネットとかじゃないと手に入りにくいんですね💦
味も蜂蜜だからただ甘いだけかと思ってました( ꒪⌓꒪)参考になります!!
tam
ネットでもいろいろな種類があるし、とりあえず安めのものでお試ししました。甘い味なのですが薬っぽくて、、、味の説明が難しいです(;_;)おいしくなかったです(笑)でも私の母は食べてたら慣れると言ってました♪試してみるのもいいと思います(^^)
ぺこ
なるほど、なかなか表現が難しい味なんですね(笑)
最初からそう思って食べてみれば案外平気っけこともあるかも…?w
ものは試しに1度トライしてみます!