働いてる園で不適切保育をする人が2人います。職員用のお菓子を0歳児ク…
働いてる園で不適切保育をする人が2人います。
職員用のお菓子を0歳児クラスの子にあげました。
硬いものが苦手な子です。
元々脅したり、抱き方が酷かったり、色々気になる部分はあったのですが、何度か話しても変わらず、来年度から異動だし…と思って耐えていたのですが、さすがにお菓子あげるはやばいですよね?
そのあげてた人は、今度系列園の上の立ち位置になります。
関わりはあります。
いくら異動になるとはいえ、その人が上にいる園て…と思ってしまいました。そのうち事故が起きそうです。
来年度も頑張る予定でした。あと2週間が耐えられそうにありません。
園長に報告して、そのまま出勤せず辞めるのは逃げでしょうか。こんな時期に迷惑なのはわかってます。
その人と一緒に保育したくありません。
- ママリ
はじめてのママリ
私がヘルプで行ってた園でも不適切保育してる人いて、上の人に報告しましたが、その後その人が園長になりもうその園には行かないことにしました。
一緒に入る日は胃が痛かったです。
0ちゃんに大人のお菓子はヤバいですね😵報告して辞めて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
それはかなりやばくないですか?
私なら辞めるとしても取り敢えず役所と児相に通報するかも。
保育士ではないけど保育の仕事に関わる身として、大切な園児にそんなこと許せないです。
akane
子供たちを守るために園長に報告すべきですよね。園長が無理なら自治体等へ。
コメント