クリニックの受付や医療事務されていらっしゃる方、教えて頂けますか?私…
クリニックの受付や医療事務されていらっしゃる方、教えて頂けますか?
私は現在40歳です。
夫の転勤に帯同すること約8年。転勤に伴う引っ越しや、2人の子を出産したこともあり専業主婦歴が長くなってしまいました。
大学卒業後、営業職で8年仕事し、結婚して転勤に帯同する形となりました。
昨年の秋から社会復帰しようと思っておりましたが、昨年乳がんが発覚し現在治療中です。
ただできれば今年の秋から冬にかけて仕事を始めたいと思っております。(治療のスケジュールや体調をみて時期は前後するとは思います)
資格もなく、社会復帰までのブランクが長いことなど…年齢的にも採用は難しいでしょうか。
医療事務の資格を取得すれば採用される可能性はすこしでも高くなりますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
資格あっても経験者募集してる所がほとんどでした。
どこで経験したらいいのと思いながら探して見つけた感じでした。
かなう
医療事務で資格ありで働いていますが、医療事務は資格なくてもできますよ!資格あるかどうかより、経験あるかどうかで判断されると思います。資格取らなくてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
未経験かつ資格保有なし…だとなかなか厳しい状況ですよね😣
とにかく求人をみつけてアタックしていくしか道は拓けない感じなので、頑張って就職活動をしようと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
前職が未経験で3年医療事務してました😊医療事務は資格より経験者のイメージが強く、未経験の子持ちとなると採用難しいと思い、ニチイの医療事務講座で勉強して、そのままニチイに就職しました。(ニチイが斡旋してる病院です)正社員にこだわりなければ、医療事務斡旋してる派遣会社も多いですし、そういうところなら採用されやすいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
具体的なアドバイス、心から感謝です‼️
やはり採用する側は経験者がきてくれると助かりますよね💦
ニチイはきいたことがあります💡
とても参考になりました😊💞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦実務経験がある方がやはり強いですよね😣
求人を見つけたらとにかくアタックするしかないですね💦
はじめてのママリさんは資格取得し、未経験からお仕事されていてすごいと思います😊