※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き始めてからどれくらいでお店でも歩いて買い物できましたか?外で歩け…

歩き始めてからどれくらいでお店でも歩いて買い物できましたか?

外で歩けるようになって1ヶ月以上経ったので
たまにお店の中で手を繋いで歩いたりするのですが、
手は繋いでくれても自分が行きたい方向じゃないと引っ張って抵抗したり止まったりします。
イヤイヤ期が入ってきているというのもあるかもですが🥹
お会計の時は一瞬手を離すとどっかに行ってしまうので結局お店に行っても結局抱っこになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは慎重タイプなので、お店の中でも手を繋いで歩いてくれたり、手を離しても近くに居たりしますが、慣れて来たお店になると、もうダメですね。笑
カート🛒は嫌いみたいで、ダメそうな時は私も抱っこです。
友達の子供(男の子、1歳3ヶ月)と買い物行ったら、うちの子はこれでも大人しいんだと思えるほど、すぐどこか行ってしまってました!男の子はそうなのか、性格なのか…🤔
一緒に歩けるのは嬉しいですが、自我も出てきて大変ですよね😂

k

手を繋いでくれるだけすごいです……😭✨
うちは長男が怖いものなしの好奇心旺盛すぎて、外だとおめめキラッキラですぐどこかに走り去る子だったのでカートに乗せる一択でした😅
うちの場合は3歳くらいでだいぶ落ち着きました💦

ままり

一緒に買い物は長男次男が4歳くらい。娘が3歳くらいですね。

基本、子連れで買い物は本人に選んでもらわないといけないもの以外連れて行かないです💦

ママリ

歩いて一緒に買い物は3歳前ですね!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません😣
今の月齢だとまだ難しいんですね😇