確定申告についてお聞きしたいです😭確定申告、R7.1/1-12/31の所得を申告…
確定申告についてお聞きしたいです😭
確定申告、R7.1/1-12/31の所得を申告すると思うのですが、
普通にパートしていて年末調整されていたら確定申告必要ないですか??
R7.12/1から新しい職場で働いており、今回会社で年末調整間に合わないから確定申告してねといわれたのですが、
12/1から働いた分はR8の1月に振り込まれるからR7の分の所得にはならないと思って、、。
ずっと働いていた方と同じ場で言われたので、職場の人の勘違いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前の職場の分は今の職場で一緒に年末調整をしていなければ、源泉徴収票は年末調整未済みなので前の職場の分だけ確定申告が必要です😊
今の職場の分は振り込みされていないならそちらは関係しません。
はじめてのママリ🔰
転職ではなくて、その前は専業主婦でしたか?
もし転職で1月から11月まで働いたことがあるなら、その収入は申告することになります。
もし扶養内で所得税が引かれてないなら住民税の申告だけでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
R6と同じ職場でR7.1/1-11/30扶養外パートです。
今まで職場の年末調整のみで、収入の申告とかしたことないのですが、今年はR7の1-12月の収入を申告すればいいということでしょうか??- 1時間前
ママリ
11月末で辞めた職場から源泉徴収票もらってますか?
前職では年末調整出来てないので確定申告しなければいけませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
11月末で辞めた職場から源泉徴収票もらっていて、年末調整で戻ってくるお金も戻ってきているのですが、年末調整できていないのでしょうか??
確定申告するならなにを申告すればいいのでしょうか??- 53分前
-
ママリ
戻ってきてるならいいんです。それなら年末調整は終わってるのですね。
一般的には年の途中でやめた場合年末調整ってやってもらえないので。- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そしたら確定申告しなくていいんですかね??
年末調整は12-11月計算で11月末で辞めたから時期が良かったんですかね、、- 22分前
-
ママリ
確定申告はいりません。
たぶんタイミングが良かったのでやってくれたんでしょうね。ラッキーです😂- 3分前
はじめてのママリ🔰
年末調整はしたけど確定申告もさらに必要ということですか??
としたら何を申告すればいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
前の職場ではなく、今の職場で前の職場の源泉徴収票も提出して年末調整ましたか?
はじめてのママリ🔰
まえの職場の源泉徴収票に源泉徴収未済みと記載がなければ確定申告は不要です。
はじめてのママリ🔰
今の職場では年末調整してませんが、今の職場で1/1-12/31までの所得がありません、、。
前の職場の源泉徴収票に給与所得控除後の金額とかはかいてあります。数字も入っています。
源泉徴収未済みは書いてあるとしたらどこでしょう??見当たりません、、。