※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーり
子育て・グッズ

搾乳器を手動で安く買いたいです。近くに西松屋とベビーザらすしかないです。おすすめを教えてください。

搾乳器を買わないといけなくなりました。
病院で、購入するといいお値段なので、自分で買おうと思っているんですが…
手動で構わないので安くて使いやすかった搾乳器を教えていただきたいです。
近くに、西松屋とベビーザらすしかありません(´・×・`)
お願いいたします。

コメント

みーたろ

あたしはピジョンの手動搾乳機を買いました★
確か5000円近くするんですが、たまたま母が薬局で見つけたやつが半額近い値段だったのでそれで買いました( ^ω^ )
結構、しっかり絞れたので重宝しましたよ♡

ちびとし

写真と同じ物を使っていましたよ(^^)
凄く使いやすいですし、口が広いのでミルク作る時も粉が入れやすくて便利でした(^^)

ちなみになのですが、以前質問された時にコメント返されていないですよね?
出来ればコメントを返すようにして頂ければ幸いです。

ちびとし

私も同じでピジョンの手動搾乳機を買いました(^^)
すみませんが値段は覚えていません(~_~;)

ぐーり

ピジョンやっぱりいいんですね~
ネットでも色々調べてみて値段が手頃なのをみつけたんですが…コレを使ったことある方いますか?

ぐーり

つかいやすそうですね(∗•ω•∗)
明日、退院なので帰りにお店に行ってみよう思います。

ちょこらん

私も同じものを使っていました。
分解をして洗うのも簡単ですし搾乳の調整が楽にできるので使いやすいですよー!

ぐーり

調整が楽なのはいいですね(*´ω`*)

みぃ

おんなじの使ってました♡
もう完全ミルクにしたので
つかってないですが...(。-_-。)

電動のとまよってましたが
手動でも
とても使いやすかったです♡

みーたろ

写真の使ってましたよ\(°∀° )/
痛くないし、調整出来るので楽チンでした( ^ω^ )

ぐーり

私も電動いいなとおもいますが、なにせお値段が…(´・×・`)

ぐーり

痛くないならいいですね(o^∀^o)

むっくん

これ使ってます。
哺乳瓶が漏れたりと最初は大変でしたがコツ掴めば漏れなくなりました!
後は値段が安い所がお勧めです!
手動より電動欲しかったんですがやはり値段が…(´・_・`)
ですが今では手動でも良かったなーって感じです!

たんたん。

ピジョンの手動搾乳機を西松屋で買いました!が、使ってからおっぱいが岩のようにカッチカチに張って痛くてこのままじゃ乳腺炎なるんじゃってぐらいえらいめにあいました(;_;)
手で搾乳するようにしたら落ち着きました。人それぞれだとは思いますが搾乳機は機械上無理矢理搾乳するわけで出せば出すほど張りますし太い乳腺からしか搾乳できないので私は搾乳は手でやるのが細い乳腺からも時間はかかってもゆっくり出るので手が一番だと感じました!笑
張りすぎたおっぱいは味も美味しくないらしいですね(;_;)
いちおデメリットもあるって事でコメントさせて頂きました。

ぐーり

お値段にひかれますね(*´ω`*)

自動高いですよね…(´・×・`)

ぐーり

手でも、絞っているんですが、赤ちゃんが、入院していて50以上搾乳しなくてはいけないので手だとなかなか…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

クロちゃん

私もピジョンの手動の使ってました!
ピジョンの哺乳瓶なら、どの哺乳瓶も付けることができるので、便利ですよ!
殺菌するので、哺乳瓶を使うなら、2本くらいは必要になると思うので!

ぐーり

今日ピジョンの手動を買ってきて使ってみました。
使いやすくて痛くなかったので買って良かったです(*'▽'*)♪