※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

食パンの耳を除いてチンしてあげるとしたら、半分くらいが適量ですか?教えてください。

パン粥っていつごろまであげてましたか😭?

毎朝ぱんがゆ、野菜、果物、ヨーグルトなどあげてます🌠

食パンの耳を除いてチンしてあげるとしたら、半分くらいがいいのでしょうか(;_;)?

教えてください!

コメント

おうちゃん♥

11ヶ月ごろなら普通にパンあげてました(^_^;)アレルギーとかお腹がゆるいとかがなければ半分でも1枚でもいいと思いますよ!でも材料にマーガリンなども入っているのでお子さんが太り気味とかだと気をつけてあげたほうがいいと思います(^^)

るん

9ヶ月頃からパンのまま
あげても大丈夫とゆうのを見ました!

7.8ヶ月は15g
9.10.ヶ月は25g
だったと思います!
11ヶ月でしたらもう少し
増やしても大丈夫だと思います!

食事はまだ離乳食ですか?
完了食あたりには普通に食パンあげちゃってました(笑)
パンの耳もちぎったりしてあげたら一生懸命もぐもぐしてます。
ちなみに、よく食べる子なので1歳くらいで朝に食パン一枚くらいは食べちゃいます…。
パンの他にヨーグルトとかバランス良くあげるなら少なめにあげて、食べれそうならおかわりしてあげれば、どのくらい食べれるか把握しやすいと思いますよー!

9ヶ月半から、パン粥やめて普通にパンあげてます(*^^*)

るうあ

10ヶ月になったぐらいからロールパンの周りをとって中のフワフワだけあげたりしてますよ(^^)
食パンなら少しミルクにつけて焼いてあげたりしたら食べやすく食べますよ!
うちはよく食べるので6枚切りや5枚切りの食パン一枚食べちゃいます。

なーぽん

まとめての返信でごめんなさい(;_;)

うちの子も一枚まるまる食べます(笑)
それに朝忙しいのでパン粥のほうがさっと食べさせられるので✴