※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳半の子どもが夜中にミルクを2回飲んでおり、他の飲み物を試しても泣いてしまいます。同じ経験の方はいますか。

1歳半、まだ夜中のミルクがやめれてません。
2回200を飲みます。ちょこちょこお茶とかで試したりしてるのですがギャン泣きくんでなかなか😭
同じ方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

そのギャン泣きを3-4日続けたら卒業できましたよ。

• ゆい

ゆい

ギャン泣き対処どうしましたか!!
    息子はギャン泣きになると反り返って抱っこするのも大変で

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人から抱っこってこない限り抱っこせず見守ってました🥹

• 3月16日
  • ゆい

ゆい

ギャン泣きでも泣きやみましたか!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き疲れて最終的に寝るって感じですね💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

友達の子ももっと何回も起きてミルクももっと飲む感じだったんですが、
別部屋で寝るようにネントレを始めたら、その日のうちに、朝まで起きずに寝られるようになったそうです!

• ゆい

ゆい

色々試したいのですが、別部屋はちょっと抵抗がありすぎて💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ギャン泣きするからミルクあげてたら、泣けばもらえる!が習慣になってると思います。泣いてももらえない!ということを覚えてもらうしかないと思います。

• ゆい

ゆい

ですよねぇ💦

• 3月16日
ぼぼ

2回だったのが、3回、4回と増え、飲み過ぎて吐いたり、おしっこ毎晩漏らす日が数日続いて、これはやっぱり、お腹減って泣いてる起きてるんじゃない!ミルクって言ってるけど、違う!と決心して、旦那に2日有給取ってもらって土日合わせて計4日旦那に寝てもらいました。私だと心が折れるので、私は眠剤飲んで別室で寝ました。
結果、旦那曰く、有給取らなくても良かったな。という感じで2日でミルクの夜泣きはなくなりました。その後また別の理由で夜泣くことはありますが💦

• ゆい

ゆい

泣いた時はどう対処しましたか!
    ギャン泣きすごくて。。

• 3月16日
  • ぼぼ

ぼぼ

ギャン泣きしても、寝たふりしてたそうです。水渡してもおにぎり渡してもブチギレだそうなので。

• 3月16日
  • ぼぼ

ぼぼ

私は、耳栓渡され、眠剤飲んで、別室でドア閉めて寝てて、泣いても絶対来ないようにと言われてたので、みに行きませんでした💦

• 3月16日
  • ゆい

ゆい

寝たフリしてお子さんも寝ましたか?
    それで寝てくれるなら耐えないとです💦ギャン泣きだとお茶もダメで😂
    すごい徹底されてて見習わないとです‼️シングルなのですが実家で協力してくれる親がいるので頑張ってみます!!

• 3月16日
  • ぼぼ

ぼぼ

ギャン泣きつらいですよね😭
    いつかは疲れ果てて寝ます、可哀想ですが😭
    最初は、飲んで寝るなら、、、いつか治るかな、、、と思っていたけど、回数が増えて吐いてしまったらと重い腰を上げました。
    みなさんのタイミングで、なるべく早く息子さんも慣れてくれると良いですね😭

• 3月16日
  • ゆい

ゆい

1歳未満の時もだいたいの人がギャン泣きでもほっといてみたらつかれて寝たり泣き止むってゆってて何回してもヒートアップするだけで息子は無理なタイプなのか??って思ってました。
    チャレンジですね!︎👍🏻 ̖́-

• 3月16日
  • ぼぼ

ぼぼ

粘り強いタイプなのかもですね💦
    応援してます。挫けたらまた再挑戦なので、みなさんでふんどし引き締めて頑張りましょう!
    かくいう我が家も最近、分離不安が強いのか夜泣きしてまして、親はふにゃふにゃですが。笑

• 3月16日