コメント
はじめてのママリ
卒園式にこれは無しだなぁ、って私は思います💦
はじめてのママリ🔰
卒園式にはちょっとラフに見えますね!
それなら1つにまとめるか、ゆるく巻くかストレートにしておろすだけでもいいのでは!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なら入学式ならいいんですかね?
シンプルなポニーテールもなんか変なんですよね、私。頭の形が悪いのかな。
直毛硬毛で長さも中途半端で毛先がピーンとなって変なんですよね…だからまとめた方が綺麗なんです。式典だからアレンジ、というよりその方がよっぽど見た目がマシなんです。
色々なまとめ髪インスタを見て練習したけど、そうすると長さが足らなかったりうまくいかず。バンスクリップならうまく綺麗にできたんです。綺麗に見えるやつを探し回って。
っていうか、ゴムでまとめてバレッタとかをつけている卒入式向けアレンジをよく見ますが、バンスクリップもそんなに変わらんくない?って思って。毛先も見えないようにまとめるし…そんな違う?
卒入園式の参列服も昔に比べ緩くなってきてジレなんかも登場してきている世の中ですが
髪留め一つ取ってもラフか式典向きじゃないか考えないといけないのだるいですね。
ゆか
デザインがヒラヒラしてる感じなのが式典ぽく見えないのかもしれないです💦色は落ち着いていますが‥結婚式二次会とかなら合いそうです。
バンスクリップだとクリップ隠すために大きめの飾りがついてるのが多いですが、式典だと小ぶりの飾りを選ぶ方が多いような。
あとクリップは直毛だと外れやすいですが、緩くなったり落ちそうとかもないですか?
ゴムやピンでまとめて、小さいバンスクリップなら式典でも悪目立ちしないような‥
私はパールのバレッタでハーフアップにするつもりが、当日慌てて見つからず、結局は地味な黒ゴムでハーフアップでした😅
地味すぎた‥ま!誰も私の後ろ姿見てないか!と思いましたが、意外と数人同じママがいて。
卒園式も入学式も主役は子供なので、目立たないくらいの物のほうがご本人も気にならないかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
うちの園は地方ですが、保育園ではなく幼稚園、しかも私立でお医者さんとか経営者とか市内でも割とお金持ちが多い園です。でもお受験園ではないのでカチッとしておらず、のんびり園です。
入園式の時からですが、ジャケットなしの方が割といて、しかも今よく論争されているジレの方も割といました。
普段着っぽい人もいたし、段々と緩くなってきているのかな?と。
(服装自体はわたしはジャケットを羽織りたいし、きちっとしたい人間です。)
だから余計に悩みました。
式典とはいえ、綺麗にまとまるのであれば写真のようなバンスクリップもありではないかと。
後付けの情報ですみません。
ここでは目立つと言われましたが、黒色だしそんなに目立たないと思います。
てか保護者は基本後ろで見ているだけなのに、どうやって目立って見えるのか…まさか自分より後ろで座っている人がわたしの髪留めを見ていちいち目立つなあって思うという事なんでしょうか。そこまで見ますかね??自分の子を見ないんですかね…。
私が質問しといてあれですが…
結果としては、人目を気にして結局髪を切りました。
無事卒園式は終わりましたが、バンスクリップの人、いましたよ。なんなら私が付けたかったようなデザインではなくプラスチック素材でもっとチープな感じで、そんな人が役員で色々仕切っていました。
ジレの人も、それフォーマル⁈って人もちらほらいたし…様々ですね。
返信は結構です。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
そんなに意思が固まっているのに、なぜここで質問したのかサッパリわからないです!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
最初の質問の意図が分かりにくかったのかもしれないです。
バンスクリップが式典向きかと聞いたのではないんですよね。
わたしは質問した時点ではバリバリ、バンスクリップは使えると思っていたし、使うつもりでした。
だからそもそもこのバンスクリップが式典向きじゃない、その上目立つと言われて「??」だったわけです。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
それはどうしてですか?
服もジャケット着用(本当は礼服が好ましい)と思う人ですか?
はじめてのママリ
単純に家の中で髪が邪魔な時にサクッとクリップ止めた時のそれにしか見えないからですかね🤔
実際私も髪長い時は家でやってたので😂
服装に関しては
ラフ過ぎず、華美過ぎず
常識の範囲内ならいいじゃん!
ってタイプですね🤔
はじめてのママリ🔰
そう見えないように綺麗目なのを選んだつもりなのですが…
なかなかヘアアレンジできなくて。
はじめてのママリ
家の中で使う物でも
こんなデザインのやつ結構使います😅
これ付けてまとめ髪にするぐらいなら
シュシュ?とか紐?が付いてるようなやつ使って
ひとつに縛ってる方が
式典感は出るかなと🤔