コメント
はじめてのママリ
卒園式にこれは無しだなぁ、って私は思います💦
ゆき
個人の自由だと思いますが、私はつけないです!
クリップ部分のゴールドのところがなんだか安っぽく見えるというか、、、
シュシュ素材?もフォーマル感はなくみえる気がします🤔
式典だからアレンジというよりも単純にまとめ髪のほうがいい気がします!
はじめてのママリ🔰
卒園式にはちょっとラフに見えますね!
それなら1つにまとめるか、ゆるく巻くかストレートにしておろすだけでもいいのでは!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なら入学式ならいいんですかね?
シンプルなポニーテールもなんか変なんですよね、私。頭の形が悪いのかな。
直毛硬毛で長さも中途半端で毛先がピーンとなって変なんですよね…だからまとめた方が綺麗なんです。式典だからアレンジ、というよりその方がよっぽど見た目がマシなんです。
色々なまとめ髪インスタを見て練習したけど、そうすると長さが足らなかったりうまくいかず。バンスクリップならうまく綺麗にできたんです。綺麗に見えるやつを探し回って。
っていうか、ゴムでまとめてバレッタとかをつけている卒入式向けアレンジをよく見ますが、バンスクリップもそんなに変わらんくない?って思って。毛先も見えないようにまとめるし…そんな違う?
卒入園式の参列服も昔に比べ緩くなってきてジレなんかも登場してきている世の中ですが
髪留め一つ取ってもラフか式典向きじゃないか考えないといけないのだるいですね。
ゆか
デザインがヒラヒラしてる感じなのが式典ぽく見えないのかもしれないです💦色は落ち着いていますが‥結婚式二次会とかなら合いそうです。
バンスクリップだとクリップ隠すために大きめの飾りがついてるのが多いですが、式典だと小ぶりの飾りを選ぶ方が多いような。
あとクリップは直毛だと外れやすいですが、緩くなったり落ちそうとかもないですか?
ゴムやピンでまとめて、小さいバンスクリップなら式典でも悪目立ちしないような‥
私はパールのバレッタでハーフアップにするつもりが、当日慌てて見つからず、結局は地味な黒ゴムでハーフアップでした😅
地味すぎた‥ま!誰も私の後ろ姿見てないか!と思いましたが、意外と数人同じママがいて。
卒園式も入学式も主役は子供なので、目立たないくらいの物のほうがご本人も気にならないかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
それはどうしてですか?
服もジャケット着用(本当は礼服が好ましい)と思う人ですか?
はじめてのママリ
単純に家の中で髪が邪魔な時にサクッとクリップ止めた時のそれにしか見えないからですかね🤔
実際私も髪長い時は家でやってたので😂
服装に関しては
ラフ過ぎず、華美過ぎず
常識の範囲内ならいいじゃん!
ってタイプですね🤔
はじめてのママリ🔰
そう見えないように綺麗目なのを選んだつもりなのですが…
なかなかヘアアレンジできなくて。
はじめてのママリ
家の中で使う物でも
こんなデザインのやつ結構使います😅
これ付けてまとめ髪にするぐらいなら
シュシュ?とか紐?が付いてるようなやつ使って
ひとつに縛ってる方が
式典感は出るかなと🤔