※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の、さんすうボックスのおはじきって、どっちに名前ですか?凹みの…

1年生の、さんすうボックスのおはじきって、どっちに名前ですか?凹みの方?平のほう?どっちでもいい?w

一応、おはじき用の名前シールも買いましたが、平らな方なら楽じゃん…と思って…
おはじき用だと姓、名で2枚貼らないとですよね…おはじき用買った意味w

あと油分が付着して名前シールが取れる可能性がありますて書いてあるのですが、洗うんですか?これ??wwwwめんどくさすぎて萎えそうです…

コメント

たこさん

凹んでいるほうに貼りました。洗わずにそのままです。

平らな方にはシール貼らないほうがいいと思います。シールを貼ることによってシールの厚みのせいで平らじゃなくなるので、くっつけたときのことを考えると…。
なのでおはじきだけでなく、カード状のものも平らな面にはシールを貼ってないです。どうしても平らな面しかないものは直書きで記名しました。