※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

エスカレーターに乗ることができるような人でもエレベーターに乗る理由…

エスカレーターに乗ることができるような人でもエレベーターに乗る理由はなんですか?
私はエレベーターを待つ時間が勿体無くてエスカレーターで移動したいです。
ベビーカーを使うようになって、余計にエレベーター利用をする人は何故なのか疑問に思うようになりました。特に優先エレベーターに平気な顔をして乗ってまま譲らない人。
専用じゃないので文句は言えませんが、優先なのになぁとは思ってしまいます。
駐車場直結でエレベーターが便利、荷物がとても多くカート移動したいなど明らかに理由がわかる人もいるのでそれは仕方のないことだと理解できますが、荷物もない、普通に歩いているなど一般的に不自由なくエスカレーターに乗れる人がエレベーターを待つ理由を教えて欲しいです!
くだらない疑問ですみません!

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎民なので都会の入り組んだ?複雑なデパートとかだと訳わからなくなって入ったところ!近く!目的地近く!降りたらわからないところで一旦移動してみるとかでわかりやすそうなところに乗ったりすることはあります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!都会だと複雑なところもありますよね💦
    エレベーターを目印にしたらわかりやすいですね!ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

二階以上フロアを移動する場合はエスカレーターだと面倒と感じてエレベーター乗る事あります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に昇れるメリットがありますよね!ありがとうございます!!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

1階→10階とか待ったとしても明らかにエレベーターのほうが早い場合とか!エレベーターは待てば来るし乗ってるだけでいいからエスカレーターの繋ぎを歩くのすらめんどい勢とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待てば来ると思って待てる人がすごいなぁと思います🙆‍♀️私がせっかちで待てなくて😂
    めんどい勢はいそうですね!!
    ありがとうございます!

• 28分前
初めてのママリ🔰

都会だとエレベーターを待つ時間が長いのであまり使いませんが普段は人が並んでいない、目的のお店が高層または下層にある、エレベーターよりエスカレーターの方が現在地から遠い場所にあるなどの理由の理由で使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会だと待ち時間長いですよね😅並ばないような場所でなら良さそうですね!
    ありがとうございます!!

• 27分前
akane

季節の変わり目など、自律神経的に体調が悪い時はエスカレーターを避けることはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良は私的には不自由(言い方が悪かったらすみません)な理由だと思うので、乗るのはアリだと思っています😌
    ありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

最近だと生理辛い、貧血の時に使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時は辛いですよね
    体調不良は私的には不自由(言い方が悪かったすみません)な理由だと思うので、乗るのはアリだと思っています😌
    ありがとうございます!

• 25分前
まろん

・体調不良
・発達障害
目に見えない何かを抱えている人もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に見えない何かを抱えている人がいて了解することは十分理解しています。
    あくまで一般的に不自由なくエスカレーターに乗れる方が乗る理由が知りたかったです!
    ありがとうございます!

• 23分前