旦那とこれからやっていけるか不安です…😭最近、37週になり臨月になりお…
旦那とこれからやっていけるか不安です…😭
最近、37週になり臨月になりお腹が大きくなり、腰が痛くなってきて立ってるのもしんどくて旦那が全部家事を一通りしてくれてます!
家事をやってくれて感謝してるんですが、気づいたらありがとうとは言ってるんですが、毎日は感謝の言葉言えてないです。
それを旦那がモヤモヤしてるみたいで、「こっちが家事とか、外食奢っても全然ありがとうも言わないよね💢当たり前だと思ってる」と昨日言われて私は、「毎日は言えないけど気づいた時には言ってるじゃん」って話したら、旦那に「俺は家事やってくれたらありがとうってすぐ言うのに、比率は違う」と言われました…
それで、私が「毎日言うのはありがとうって言うのが義務になるし毎日言おうは違うんじゃない?」ってなり旦那が「確かにそうか!期待しすぎたのかも!これからは、お互いが気づいた時に言おう」って朝なって、ホワイトデーなので近場にケーキを買いに行って、ランチに出掛けました。
ランチが終わって、レストランでいきなり旦那がスマホをいじって、何も言わず会計に行ってしまい私は急いで、追いかけました。
そして、家に着いたら無言で車走らせてどっかに行っちゃいました。
LINEで「朝の事怒ってる?それならごめんね。ちゃんと話し合いたい」って送っても無視で、1時間後に帰ってきました。
そしたら、旦那に「ケーキを買ってもありがとうもないし外食行ってもありがとうもないからぷつんとなって、どうでも良くなった!俺の事を、あんたの気分取りとしか思ってないでしょ?それに、つわりの時あんたも無言で家飛び出して、同じ事したんだよ?気持ちわかった?」と言われました…
私はケーキ買ってもらった後も外食の後もありがとうとは言ったのに、旦那には聞こえてなかったようで怒ったみたいです…
つわりの時も、私がちょっとした間違いをして「バカじゃないの?」とか言われたり、責められて言い合いになり気分が悪くなり出て行ったのに私が悪い事にされて気分が悪くなりました。
それを旦那に話したら、「過去の事話してお互い傷つけ合って、子供に見せたら子供が可哀想だよ?今後幸せなの?」と言われました…
それなら、今日自分だって過去に私にやられたからって仕返ししてきたじゃん…ってなりました…
私が悪いんでしょうか…
- しおん(妊娠37週目)
モモンガ
旦那様が赤ちゃん返りでしょうか?😅笑
私が思うに子に嫉妬?なんだかマウントなんだか?に見えるのは私だけでしょうか?😅笑
子が生まれたら旦那は目に入らなくなりますよ😂
はじめてのママリ
なんか色々やばいです😅
お前は妊娠も出産も出来ないから
家事やって支えるのは当然だし
モラの片鱗に感じます😅
ママリ
すみません…めんどいめんどいめんどいー!!!っと、思ってしまいました😅
旦那さんお若いんですか??
家事はどっちがやってもいいし、ありがとう言う意味もわかりません🫢
どうしても手が離せなくて「これお願い!!」って時は「ありがとう!」ってなりますが…
今後オムツ替えたらありがとうって言えとかなったら面倒だなぁと思ってしまいました…😑💨
しかもケーキやランチは「ありがとう」言ってるんですよね??
どんなお礼を言って欲しいの?!言葉だけじゃ足りないの?!って思いました😅
次から大袈裟に演技してみてはどうでしょうか😄👌
私は…ですが、子どもいたら夫のことなんて後回しだし、家事育児はやって当たり前なのでバタバタしてる時にいちいち「ありがとう」とか言ってられないです😅
言ったとしてもゆっくり顔見て…は無いです😅
まる
「ありがとう」の強要…しんどいですね😅
そんな取ってつけたように感謝されて旦那さんは嬉しいんでしょうか。
ひと通り読んだ感想としては…
いちいち小さい男だなぁ!!私がつわりで苦しんでたのは何でだ?!こんな自分の足元も見えない大きなお腹抱えて腰痛めて毎日ボロボロになりながら必死に生きてるのは何でだ?!
「「あんた」」の子どもがここ(お腹)にいるからだろうが‼
言っとくけどもう育児は始まってんだよ!!こちとら十月十日ワンオペなんだよ!!
過去掘り返して感謝がどうとか言ってるならまずは私に全身全霊の感謝をしてほしいわ!!
…と思ってしまいました。スンッ
しおんさんは頑張ってます。
お腹に命がいるんです、今は自分の心と体を一番に考えてほしいです。
旦那さんは、自分が頑張ってることを一番身近なしおんさんに評価し認めてもらいたいんだと思います。
基本的に感謝の言葉は自然に溢れるもので、強要されるものではないとは思いますが…旦那さんへの感謝は引き続き伝えていきましょう。
コメント