pcosで自然妊娠された方のお話が聞きたいです。タイミングは月にどのく…
pcosで自然妊娠された方のお話が聞きたいです。
タイミングは月にどのくらい取っていましたか?
また、授かるまでの期間も知りたいです!
私の場合、数年前にpcosと診断されましたが、
排卵検査薬の陽性と陰性がはっきりしていること、
のびおりから2週間後に生理が来ること、
基礎体温的に排卵できてた月もあるのではないかなと推測しています。
アプリの排卵予定日ぴったりではありませんが、
その前後で排卵していたような気がします。
稽留流産になってしまいましたが、
排卵日前後に2回ほどタイミングを取り続け、
途中お休みもしましたが1年かかりました。
行為が苦手なので、また1からか...と気が遠くなっています😂
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の場合もう飲み薬と注射打たないとたまごが排出されなくて不正出血も止まらないので病院で、排卵は調整してました!
なのでもうこの日!って言われた付近の日以外はタイミングはとってないです😂
はじめてのママリ🔰
pcosです。
妊活開始して2ヶ月で授かりました。
生理不順&排卵しているかが分からなかったため、無駄な時間を使いたくなくて、妊活開始と同時に不妊治療クリニックに行きタイミング法を行いました。私も行為が苦手なので、ドクターに言われた日にち辺りだけ行為し授かった感じです。
こっぴ
小学生の頃から生理不順で、体毛もめちゃくちゃ濃くて、4ヶ月くらい生理こないことよくあって大人になってから(20代後半)初めて婦人科にかかってPCOSと診断を受けました。
ピルを1年だけ飲み、そうしたら毎月ちゃんと生理がくるようになったので治ったのかな?と勝手に思っていました。当時からずっと妊娠したいと思ったことがなかったので放置してしまったくらい無頓着だったので、しっかりした治療も特にせず…
しかし結婚して旦那が子供が欲しいということで排卵のタイミングでピンポイントで妊活して(私も行為が苦手なのでそれ以外は夫婦生活なしです笑)4回目くらいで妊娠しました。排卵日の1日だけです。
妊娠したときは排卵日の1日前だったのですが、色々調べてみると排卵日前の方が妊娠しやすいみたいです!
まとい
ピル辞めた直後のエコーでネックレスサインがありましたが、結局ピル辞めて6ヶ月で妊娠できました!
タイミング取る回数を減らしたいのであれば、病院での排卵チェックをしてもらいタイミングを取るのが早いと思います。
排卵したかどうかと排卵日が特定できるのでタイミング取りやすいです。
私はピル辞めた直後から毎月通院してエコーで排卵チェックしてもらってました!
コメント