※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

習い事に行って待ち時間に同じ幼稚園のママさん達が私以外集まって(4人…

習い事に行って待ち時間に同じ幼稚園のママさん達が
私以外集まって(4人ほど)ずーっと喋ってるのですが
その状況、皆さんは気になりませんか?

その4人の子供は特別仲良し!ではなく…ただの習い事仲間です。私は挨拶したりしなかったり。
目も合わないので。すれ違ったり近くに行くと挨拶するけどそうじゃない限りわざわざそこに行って挨拶はしないし、
いるなー、って思う程度で子供が頑張ってる様子を見ています。
そのお母さん達は子供を見ずに喋ってるだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさくて迷惑がかかっているなら別ですが、そうじゃないなら自由かと思います🤔
ただ、自分だけ話に入れないのは気まずいかも💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入れないというか1人が楽なので(習い事してる時に買い物行く時もあるし、LINEの返信したり子供見たり)
    一度入ったら抜けられないだろうなっと思って、声がかからない限り自分から入ろうとは思わない。
    でもたまに幼稚園の事情とか情報とか話したい時もあるのでそういうときは寂しいなぁと思いながら…
    自分勝手なんですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人が楽なら気にすることはないかと☺️

そういうママ同士話している時間が好きな方もいますからね😊

• 1時間前
はじめてのママリ

気になるというのは1人だけポツンとしてる状況がですか?子供たちを見ずにただしゃべってることがですか?

子供同士仲良くないただの習い事の仲間!なんじゃなくて、習い事きっかけで仲良くなったママ同士なんじゃないですかね🤔そうじゃないと毎回毎回ずっと喋るのは疲れそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人ポツンの状況です!!
    そうなんです。一度そこに入ってしまったら毎回になるし自由に動けないのが私には無理で…わざと入らないようにしてるのですが、たまに寂しくなるので😂
    今日はクラス替えや担任の状況など幼稚園事情を話したかったのですが…みんな和気あいあい喋ってるので寂しくなりました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざとはいらないようにしてるけど寂しいのは難しい問題ですね😂

一度そこに入ったからと言って毎回一緒にいないといけないわけではないと思いますけど、すでに他のママさんたちでグループっぽくなってるなら今更1人では入っていきにくいでしょうし、気にせず自由にしてたほうが複雑な感情にならないと思います🥹🥹

• 1時間前