皆さんならどうしますか?教えてください💦春休み、旅行を考えています。…
皆さんならどうしますか?教えてください💦
春休み、旅行を考えています。
空き部屋が無かったので、宿泊先に問い合せた所
『小学生低学年は1人となるため、部屋が確保できません
予約、受付時に未就学児と伝えたら宿泊できますよ!』
と裏技?を教えて下さいました。
ただ、実際には小学生のため
嘘?を浮いていいのか良心が戸惑っています……
こんな時、皆さんならばどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちど
確かに嘘をつくのは気が引けますよね。
でも宿泊先がそう言うならいいような気もします🤔
はじめてのママリ🔰
私なら別の宿探します🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり罪悪感すごいですよねー
それが正解だと思います!
ただ、正直泊まりたい宿だったので
迷っています……- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何名でどういう内訳で宿泊予定なのですか?
(4名、大人2、こども2、未就学児1、小学生1)
はじめてのママリ
そりゃそうだけど…って感じですね😅
不信感がすごいので別のホテルにするかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
全国的に有名なお宿です。
だからこそ、迷います- 1時間前
-
はじめてのママリ
問い合わせに対応した人はそう言ったとしても、当日その人がチェックインの対応をするわけではないでしょうし、よっぽど大丈夫だとは思いますけど万が一年齢確認があったら悪いのは主さん夫婦になりますよね。
しかも、それで行けるなら小学生も最初からOKにしとけよって話だと思います😂
有名で気になっていた宿にリスクを背負って泊まっていい思い出ができるのか…だと思いますが、主さんの返答を見てると言われた方法で泊まりたそうなので泊まってしまえばいいと思います。
有名な宿なら今すぐ潰れることはないでしょうし、今回はご縁がなかったということでやめておいて、また次の機会にちゃんと正式に空きがあるときに予約したほうが後味はいいと思いますけどね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親身になってアドバイスいただけてありがたく思います🥹
はい、正直そんな裏技があるなら泊まりたい!と思うところはあります。しかしなが嘘をつく罪悪感も強くて……
罪悪感をかかえたままの宿泊は気持ちいいものではないですよね〜
皆様のアドバイスも参考にすると、やはりやめておくほうが良い気がしました🥹
アドバイスありがとうございます!- 1時間前
ママリ
そんな嘘つくことを容認する全国的に
有名な旅館なんてあるのですか?
正規で宿泊されている他のお客様への裏切り行為をそんな堂々と教える旅館なんて
私なら信用できないので、
この旅館、使わない方がいいですよーって匿名で書き込みしてしまうくらい嫌な旅館です。
他の旅館を探します。
はじめてのママリ🔰
もし子供が小柄ならいいですが、目の前で未就学児と言わないといけないのは、厳しいかも😅
110もなかった時に受付で、ん?って子供に確認取られた事があります。
やっぱり未就学児と小学生って、幼さも取れて、顔のぷっくり感?と言うか、、歯がしっかり大人の歯になってたりなどするので、そんな嘘つくぐらいなら、もう一度確認して、未就学児と小学生で泊まれる泊まれないの違いを聞いて、もしベッドの関係であるなら、親子で一緒に寝るなど伝えてそれで小学生料金払うので泊まれないか聞いちゃいます❣️
無理なら諦めます✨
子供の前で親が嘘つくのも教育としてもどうなのかな?ってって。
せっかくの旅行気持ちよく楽しく過ごしたいので☺️
はじめてのママリ🔰
すごく迷いますよね〜
すごく泊まりたい宿なのですが
なんだか嘘をつくことに罪悪感を
感じてしまって予約出来てません……