※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私のこの対応幼稚ですよね…2泊3日で実家の家族+子供達と私で飛行機で旅…

私のこの対応幼稚ですよね…

2泊3日で実家の家族+子供達と私で飛行機で旅行に行きました。帰りは私だけ行き先が違うため、子供連れてワンオペ✈️でした。空港からも1時間半の在来線で大変で…。
でも実家の父母が行きたそうだったので行きました。
結果的に旅行はとっても楽しかったから良かったんです。

昨日夜帰宅し、旦那は飲み会で帰ってからもワンオペ。
旦那は大きなプロジェクトの打ち上げで遅くなるかもと言われましたが、とても頑張ってたことを知ってたので遅くなってもいいよと伝えました。そしたら朝帰り。
まあそれは良いんです、事前許可してたから。

今日17:00まで寝てたんです。そりゃ朝帰りだからだけど…。申し訳ない態度ならまだ良かったんですが、「旅行でリフレッシュしてきたんだから疲れてるわけない」「俺は仕事で疲れてるから今日くらい休ませて」と言われました。

確かに旅行は楽しかったけど、子供いての旅行だし今日はアンパッキングして洗濯も沢山して昨日の夜もワンオペだったのに
朝から17:00までワンオペで、言ってワンオペ飛行機大変で私も疲れてたんです。確かに遊びかもしれませんが。

いつもなら午後パパが公園に連れてったり、家族で公園に行くことが多いのですが午前中外出たいと長男がうるさく私1人で2人連れて出かけて私も疲れてて午後は家にいました。

長男がめちゃくちゃ部屋を散らかして、散らかしてる最中も片付け自分で出来るの?と聞いたら「出来るから出すね」と言ってたのに最後全然片付けなくて何なら投げ出す。

もう私も疲れの限界もあって、夜ごはんはもう作ってたのでごはんあげるのと、お風呂と、寝かしつけパパやってとパパにキレてしまいました。
子供はパパじゃいつも寝ないんですけどあんなに片付けないなら仕方ないなとも思って。

で今案の定パパの寝かしつけで長男が泣いてます。
でも昼全くパパ育児してないし、大変な夜やらせようと思いつつ(平日は私が完全ワンオペ)長男が可哀想だったかなー
私が幼稚すぎたかなーとかすごい自己嫌悪になってます

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

どっちもどっちかなと思います。長男くんは完全とばっちりで正直可哀想かなと思いました😥
うちも3歳児ですがまぁー片付けないです😅

旅行に関しては計画的なことで予測できたことだと思うので、そこはもう行くと決めたならぐっと堪えるしかないと思います🥲 旦那さんは旦那さんで、飲み会の次の日とはいえ17時は寝すぎですし😩

旅行の後って楽しかったのとは別で気持ちも疲れますよね💦 私ならそもそも旅行帰りのその日に旦那の飲み会を被らないようにお願いしておくかなと思います🤔

急に決まってしまったとかあらかじめOKしてたなら、飲み会の次の日は使い物にならないだろうし、そこを覚悟しておくのが必要だったのかなと思いました💦 旦那さんも子連れ旅行の大変さを察してくれてもいいんですが、男って察する文化がないら生き物ですからね😂 そして確かに自分で好きで旅行行ったんだよね?と言われたらそれまでですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とばっちりでしたよねー😭反省🥲
    まあ毎日毎日片付けれないならそんな出さないでって言ってんのに馬鹿みたいにおもちゃ出すからいい加減にしてって感じだったのは違いないですが…
    旦那はプロジェクトの最終日の打ち上げだったのでズラせないんですよね💦そして沖縄旅行は半年前から母が予約してくれてたので😢

使い物にならないことは予想はしてたんですけど、13時くらいまで寝てるなら全然優しく接せたんですけど
    17時になって長男がパパ起きてって言ってんのにフル無視で眠いとか言って
    それまで起こさないように子供寝室入らせないようにとかしてたのにまだ眠いってお前夜も何もしないつもりか!?と使い物にならないレベルが高すぎてキレてしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよー😩 うちも全く同じです。全部出さなきゃいいのにぜーんぶ出してそして片付けない😇
    私はもう何回もキレて過去に2回おもちゃ整理してぐっと数減らしてます😇笑

もしかしたらママさん達が楽しく旅行行ってたからこそ、旦那さんも朝まで飲んで羽目外したのかもしれないですね😅 でも一人でゆっくりするのと子供がついてるのって全然違うんですけどね😩

• 1時間前