※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

仕事が忙しく、2歳半の娘が一人遊びをするのが難しいです。安全のため、隣にいてほしくないのですが、楽しく遊べる方法があれば教えてください。

最近仕事が忙しくなり、土曜日は家でも仕事をしています。
農家です。
2歳半の娘も同じ部屋で遊びますが1人遊びには限界があり、ママ遊ぼーよー抱っこーとなります。
しょうがないので、限界が来たらテレビを見せています。
今日はドラえもんを1人で1時間ほどじーっと見てて、良くないだろうなぁ…仕事したくないなぁ…でいっぱいです。
午前中ほどで終わるので午後は沢山遊びました。

途中で手を止めて遊んだり、一緒に歌を歌ったりはしています。

隣で仕事してる中、楽しく1人遊びできるようにはどうしたら良いですか?
何か良い遊びや方法があったら教えて下さい。

仕事は刃物を使うので、できれば隣にはいて欲しくないです。1メートルほど離れて欲しいです。

コメント

まる

何か作品作りは難しいですか?
紙粘土だったり、絵の具だったり、没頭できるものがあると時間が経つのは早い気がします🎨

• まま

まま

ありがとうございます!
    確かにその手がありました!!!シール貼りもありますね✨
    お人形遊びやおもちゃだと限界がありますから……明日はいろいろ沢山持って行こうと思います😍

• 3月14日