子供をもつべき人間じゃなかったんだと落ち込むことが多いです。2歳を育…
子供をもつべき人間じゃなかったんだと落ち込むことが多いです。2歳を育ててますが、自分のことで手一杯なときもあり、子供の話に耳を傾けられないときもあります。
ずっと傍で遊ぶのもキツくて子供の隣でゲームしたりスマホ触ることもあります。子供に悪影響だとわかっててもテレビばかり見せてしまうこともあります。
将来今やってる育児を後悔する時がくるのかな、と悲観的に考えてしまいます。
子供が好きで、子供がずっと欲しくて、恥ずかしながら産前までは私はいい親になるだろうなと思ってました。でも実際は毎日きついです。ママって呼ばれるのもきつくて、子供に申し訳ないです。
周りはちゃんと子供を育てていて、劣等感も感じます。
産んだからには自立するまで育てますが、2人目はもっとキツイのかなと、元々2人目希望してましたが、なんだか現実的に考えられません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
完璧主義過ぎませんか?違かったらすみません。
私も携帯いじるし、長男はゲームに夢中なのでほとんど放置です。
次男はパウパト好きなので、公園や買い物行く時以外はパウパト見てます。
雨の日は私と子供達でできるマリオパーティーとかやりますよ💪
ゲームは私も大好きなので、皆でできるやつをやります。
長男の話はとにかく訳分からないし、私の知らない話ばかりするので話は半分しか聞いていません(笑)
「へーすごいね」「ふーん」ばっかりですよ(笑)
ママり
大体そんなもんじゃないですか🥹?
ワンオペになろうもんなら、子供ばかりだと家事何も捗らなくなっちゃいますし💦
旦那さんは協力してくれてますか🥹?
ママリ
不妊治療で子どもを授かったものです。私も、自分で望んで産んだのに、子どもに怒ってばかりのときなど自己嫌悪になります。
ママ、ママってずーっと言われてると、しんどくなってくることありますよね。
私は、毎日寝る前に必ず抱きしめるようにしています。
ホルモンバランスなどもあるかなと思います、私は婦人科受診して漢方処方してもらいました。
こんな私でも2人目出産しましたので、こんなケースもあるんだと思っていただけたら幸いです🙇
コメント