長文になります。私の弟が、大○を使用していると伝えてきました。数年前…
長文になります。
私の弟が、大○を使用していると伝えてきました。
数年前大学に進学しましたが、そこで出会った友達の影響のせいで夜遊びをするようになり、ほぼ毎日出かけては朝まで遊んだり、煙草も吸うようになりました。
大学も途中で辞めてしまい、現在は友達の紹介で仕事には真面目に行っているようですが、大○に手を出しているようです。
過去には様々な💊を使用済みらしく、今は大○だけのようです。
多分、誰にもチクったりしないだろうと思い、私には普通にその話をしてきたのだと思います。
私は結婚もして実家も出ているので弟と揉めることはほとんどありません。
最近はよく私の実家に子どもたちも連れて遊びに行っていたのですが、弟は子どもの面倒見は良く、愛想よく接してくれるので、私の子供たちも弟を好んでいるようで寄っていきます。
そこはいいのですが、弟の部屋に子どもたちと少しだけ入った時、大○の使用に使った物を私に見せてきました。
なので私はわざと、どうやってそれは手に入るのか?それらは身体にどんな影響があるのか?など聞き出しました。
まず、私と弟2人だけで居る時に、使用する時に使った物を見せてくるならまだいいのですが、まだ何もわからない幼いとは言え、子どもたちも居る空間でそれを見せてきたのがとても不快です。勿論、そんなものを使用していることがとても深いです。
そして、そんな話を聞いた2日後に、病気だった父親が亡くなりました。
父親が亡くなってすぐ実家に行った時、弟がいない場所で、こんな状況ではあるけれど、母に弟の話をしました。
母も、弟に💊の疑いを持っていたようで、何か言い合いになった時に「💊してるんじゃないのか?!」と問い詰めたことがあるそうです。勿論弟は否定したようですが。
父のお通夜には私の子どもも連れて行きました。
私も、父が亡くなった状況ではあるし、弟とは普通に接しました。
まだ亡くなってすぐではあるけれど、弟が今現在も、
大○を使用していると考えると、なんとも言えない感情になります。
そして、亡くなった次の日?くらいには夜から遊びに行き、朝帰ってきたようで、母も呆れていました。
母は、親不孝者だと、言っていました。(弟は、母が知っていることは知らないです)
弟が喪主になったので、お通夜とお葬式では母も弟には普通に接していました。私も普通に話をして、普通に接しましたが、なんとも言えない感情です。
・大○を使用していること
・仲の良い友達以外に私にだけ使用していることを話しているのか?通報すべきなのはわかってます
・子どもたちの前で使用したわけではないが、使用する時に使った物をまだ4歳と2歳で何もわからない子どもだからと言えど、子どもたちが居る前で見せてきたこと
・父が亡くなってすぐでも朝帰り、その癖他人には色々言う
みなさんがもし同じ立場なら、どうしますか?
実際に目の前や子どもが居るところで使用するわけではないが、自分が使用する時に使った物をわざわざ子どもがいる時に見せてくる異常性
もう実家に子どもは連れて行かない方がいいでしょうか?会わせないほうがいいでしょうか
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
りりり
弟さんのために通報しましょう
身体がボロボロになりますよ
はじめてのママリ🔰
はい。今の状況は異常だと思います。
主さんに見せたことはある意味SOSではないでしょうか。
大切な弟さん。きちんと通報し、立ち直れる道はゼロじゃないです。
更生施設に入ったり、今ある友達関係をゼロのゼロに断ち切る等
色んなことが起こるとは思います。
簡単なことではなく、大変なことです。
弟さんにそこまでの気持ちがあるのか
分かりませんが
どうでもいいのなら、そのまま縁を切ってもいいでしょう
少しでも心配の気持ちがあるのなら
ぜひ、通報してほしいです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
そして、こんな長文を読んでいただきありがとうございます😭
通報するのが本人のためでもありますよね
断ち切ろうにも断ち切れなくなってるのかもしれないですよね..
今度、父の49日でまた実家に親族集まる予定なのですが、子どもたち連れて行くの躊躇います
母たちは、私や子ども、私の旦那も来るのは当たり前と思っているようですが...
お通夜やお葬式、父が亡くなる前は普通に実家に子どもも連れて行ってたのに、連れて行かないとなると不自然でしょうか...- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、連れて行かなくていいと思います。
正直、どのタイミングでキマッているかわからない弟さんと会うの、怖いですよね。
お子さんや旦那様に何かあったら大変ですし主様も若干距離は取っていたほうがいいかもしれないですね。
もしくは、今すぐ警察に通報し
証拠があるのなら、49日には弟さんは出られないのでその手もあります。
しかし、今警察にとなると、ご主人を亡くしたお母様にとっては息子がクスリや葉っぱをやっているとなるとショックが大きいこともあると思います。
支えることは容易でないと思いますが
やはり今すぐ、現物を弟さんが所持していることを確認して、警察に行くのが一番みんなのためだし弟さんのためだと私は思います。- 51分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そして、こんな長文を読んでいただき、ありがとうございます😭
やはり通報すべきですよね、