※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

モラハラで逃げたい。逃げた方に相談です。どのように出ていきましたか?…

モラハラで逃げたい。

逃げた方に相談です。どのように出ていきましたか?荷物は何持っていきましたか?どのように逃げましたか?

家に置いてある残りの自分の荷物はどうしましたか?
私の現状
手持ち0。お金もってません
子供3人➕妊娠中
車もなし
未婚。親権は私。
スマホは私名義の物。大切な書類とか持っていきましたか?
義母に出ていくこととめられています。
話し合いしてから出てほしいといわれ話し合いしたけどなにも変わらず。
家から出してもらえない。車にのらせたがらない。
おかねは渡してくれない。なにかと浮気しているといわれる
怒鳴られる。自分の機嫌悪かったら私はサンドバッグ。
子供たちにもあたる
約束破られる。母子手帳もとりにいかせてもらえない。産婦人科も一回行っただけ。体調鬼悪い。
すぐ動けるかと言われると…体調すぐれなくて難しい

どうしたらいいですか?アドバイスなど欲しいです。
出て行った後義家族とはどうしましたか?
旦那とはどうなりましたか?

コメント

ぽんた

逃げる先はありますか?
私は過去2回夜逃げしていますが、どちらも実家に帰れたのでなんとかなりました。
車がないなら荷物を運ぶにも誰かの協力が必要かと思います。
私は1回目は必要最低限のみ車に詰めて出ていきました。翌日流石に忘れ物が沢山あったので、旦那が仕事でいない間に入り再度まとめました。
車も携帯も旦那の物は全て私名義だった為、解約する事を一言伝え解約しました。私の場合相手に財産も無いし親権も私で合意だったし養育費も払う人ではなかったのでそれで了承し、一切揉めることなくそのまま離婚しました。
ただ、その後の手続き関係で元旦那に書いてもらわなきゃいけない書類や、何かと連絡しなければいけない事があり、わたしはどうしてもしたくなかったので市役所の人と相談しながら手続きを進めたので、勢いで出ても後で何かと面倒なのは確かです。

2回目はその後の彼氏になりますが、同じく夜寝ている間に荷物をまとめてでて、翌日また取りに行くという事をしました。
ただこの時は実家に戻るけどすぐ実家をでる予定だったので、私が買った家具家電やとにかく自分で買った物は全て根こそぎ持って出ました。
実家から徒歩3分の距離だったし、離婚する訳ではなくただの別れなので簡単でした。
どちらも義両親と関わっていましたが、別れてからは一切連絡も来ないししていません。
元旦那も同様、生きているのか死んでいるのかも知りません。

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    私は帰る場所がありません
    役所に出ていきたいと伝えたら義家族と話し合いしてから出てきてほしいから今はなにもできないといわれています
    籍は入ってないので出るのは簡単なのですが…💦

• 1時間前