※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ベビーカー生後どのくらいから使いましたか?半年から使えるB型タイプを…

ベビーカー生後どのくらいから使いましたか?
半年から使えるB型タイプを買おうかと悩んでいます。

コメント

月見大福

うちは上の子は生後3ヶ月頃(生後1ヶ月~2ヶ月入院してたため退院後から)、下の子は新生児から使ってました。
産前は基本車移動でしたが、車に乗せると寝ちゃって買い物とかめんどくさかったのでベビーカー生活してました!
お出かけとか車移動の日も、降りてからはベビーカー乗せてました。

ベビーカー嫌いな赤ちゃんもいるし、抱っこ紐で頑張るママさんもいるので、生活スタイル次第かなーと思います🤔

りりー

B型からでいいや〜と思ってたら、4ヶ月でちょっと大きい病院に行くことになり、A型を借りました。

はじめてのママリ🔰

私も最初はB型からでいいかな?と思ってましたが、周りに勧められて中古のABを買ったところ1ヶ月ごろから大活躍でした!!
AB型/A型をわざわざ買うのは…という感じなのでしたら、中古を安く買うのがおすすめです!
ちなみにB型は新品のサイベックスリベルを兄に出産祝いとして買ってもらいました😌

k

ライフスタイルやお子さんのタイプにもよるかと思いますが…うちは生後1ヶ月〜半年くらいまでしか使わなかったです!
首座り前の頃お散歩するために一番よく使い、車必須地域なので移動は車、首座り後はほぼ抱っこ紐ばかり使っていて(ベビーカーを車から出し入れするのが面倒なため😅)、ベビーカーはお花見など野外にいるときに寝かせておいたり荷物置きで使うくらいでした💦
歩き出してからは、ひたすら歩きたいタイプの子で一切使わなくなりました😭
下の子のときは首座り前から抱っこ紐の使用頻度が高く、さらにベビーカー使わなかったです💦

エビフライ🍤

1ヶ月検診以降、確か2ヶ月ごろから使ってました!ちょっとしたお散歩とお買い物に大活躍しました😊荷物乗せられるし、両手も空きますし✨今はベビーカー押しての散歩にハマってます😂たまに乗るみたいです🤔