コメント
はじめてのママリ🔰
腰痛持ちでヒップシート使ってます☺️
腰を酷使しすぎると坐骨神経痛で痛みが出て、めちゃくちゃ辛くなるタイプです💦
なのでヒップシートは腰ベルトではなく、ショルダータイプのハグーを使ってます👍
1歳10ヶ月の12~13kgくらいから使い始めて、今14kgくらいでまだ使う時あります。
ただ肩も相当辛いので、使用時間は連続10分くらいが限界です😇
はじめてのママリ🔰
腰痛持ちでヒップシート使ってます☺️
腰を酷使しすぎると坐骨神経痛で痛みが出て、めちゃくちゃ辛くなるタイプです💦
なのでヒップシートは腰ベルトではなく、ショルダータイプのハグーを使ってます👍
1歳10ヶ月の12~13kgくらいから使い始めて、今14kgくらいでまだ使う時あります。
ただ肩も相当辛いので、使用時間は連続10分くらいが限界です😇
「ベビーカー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
坐骨神経痛も辛いですよね😵
私は、ヘルニア持ちなんですが、息子が今13キロでめちゃくちゃ重く抱っこ紐からショルダータイプのヒップシートを買って使ってたら買い物中に激痛で動けなくなるトラウマが出来ました😵
なので、寝てしまった時にも両手使えるようにと
腰痛持ちの人には良いダイヤル式のケラッタのヒップシートを購入しました。
腰周りがキュッとしかなり便利ではあります😂
例えば、遠出した時に寝てしまった場合も起きるまで頑張って抱っこしてますか?🥺
息子の場合旦那に懐いてないので全て私が対応しているので🤖
はじめてのママリ🔰
ヒップシートの形も合う合わないありますよね💦
予め遠出するとわかっている時は、いまでもベビーカー持っていきますね🤔
ただベビーカー拒否気味で乗ってくれないことも多いのと、歩きたい!って時はベビーカー邪魔なだけなので、難しいですが😖
寝てしまってヒップシートしかなければ、とりあえず頑張って抱っこしてますが、どうしても重くて限界はくるので、そういう時は座って抱っこしたり無理のない体制になることが多いです。
うちは家族で出かけてる時は基本夫が抱っこ担当なので、夫の腕が限界になったら私と交代っていうのもよくやります💪
はじめてのママリ🔰
そ~なんです😵
抱っこ紐エルゴ使っていたのでヒップシートも最初エルゴ使ってましたが、腰の部分が隙間出来てしまい簡単に腰痛になりました😭
ベビーカー確かにあると便利ですが、乗ってくれないと邪魔になってしまいますよね😓
なるほどです!
座るって事考えてませんでした!!😂
旦那さんと交代がよいですよね~
力ありますしね😁
なるほどです!!
ありがとうございました🤗