※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぱらりー
家族・旦那

夫が子持ち様思考でやになる‪💢ベビーカーは人にぶつけて気づいてないし(…

夫が子持ち様思考でやになる‪💢

ベビーカーは人にぶつけて気づいてないし
(通路でたむろしてる人につっこんでいったりする)⇐注意したらムスッと
泣き始めたら機嫌が悪くなり抱っこはするけどあやすこともしない🤢
泣いててベビーカー戻したら泣くの決まってるのに下ろして結局泣かせ私がだっこ…
文句をいえば、育児観の違いだねと言われ💢💢
なんやねん育児観って💢💢

プライドが高い人ってこっちが注意したら響きますかね?
ベビーカー人にぶつけたのは何回も言いました💢ぶつかったくせに謝らんのはありえないです💢

コメント

asami

男の人って細やかなところに気が利かないですよね💦

うちも不機嫌になるので、危ないよーと軽く注意するくらいで留めていますが、内心周りに迷惑だなぁと思うこと多いです。

育児感の違いと言っていたのなら一度話し合いしても良さそうな気もします。
話し合いができない関係は壊れるから、壊さないために話し合いたいと伝えてはいかがでしょうか?👀

はじめてのママリ🔰

プライドが高いというか、失礼ながら子供みたいだと思いました。視野の狭さや夫婦のメリットある行動への想像力の乏しさかなと思うので、こどもに諭すように、否定せずに「うんうん、そうだったんだね」と話を聞いた上で、「こんどはこういうやり方をやってみて上手くいくかみてみようよ!」と伝えるのはいかがですか?

ベビーカーぶつけて気がつかないレベルだと今までの人生も他人に荷物がぶつかってもナチュラルに気づいてなかった可能性が大きいので、男性全体がそうだとは思えないです。個別の事案だと思います。