※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もし、近所に2.3歳年上の仲良しさんが居て、その子のお下がり(衣類、靴…

もし、近所に2.3歳年上の仲良しさんが居て、
その子のお下がり(衣類、靴、自転車等)が回ってきたら、率直にどう思いますか?
単純に助かる、気を遣って嫌だ、使い差しは嫌だ、など、
教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ嬉しいです!

うに

人によるかも。
私は助かるーって思います☺
ご近所さんやお友達から色々いただきました✨

メル

素直に嬉しいです♡
子どもが気に入ってくれないとかでうまく使えない時もあって、その時は申し訳なく感じちゃいますが、嫌とかではないです!!
ありがとうございますって思います!!

ゆき

個人的に靴はいらないです!
服や自転車などは使える状況のものなら助かります😌
仲がいいならありがたいし、いろいろこちらもできることあればしたいなって思います!

はじめてのママリ🔰

気持ちはありがたいですが、私は正直気を遣うしお返しとか考える方が面倒と思ってしまいます💦

自分も正社員で働いていて、時間はないけどお金はカツカツとかではないからかもです😣でも本当に気持ちは嬉しいので迷惑とかではないです!

ままり🫶

靴はいらないですが
自転車も錆びてるならいらないです☺️

ぴーち

気持ちは嬉しいです!が、私は普段着の服や靴はお返しのこと考えないとなのも嫌だし、使い差しはいらないなぁ、、のタイプです💦💦
小さい時の自転車や制服だったりはお返しのことがあってもありがたいなぁって思います!