PCOSって生理めちゃくちゃ遅れてきますか?33日くらいの周期では当てはまらないですか?
PCOSって生理めちゃくちゃ遅れてきますか?33日くらいの周期では当てはまらないですか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周期が33日で安定してるなら当てはまりにくいかなと思います。
PCOSですが、50日あくときもあれば30日でくる日もあり完全に生理不順です!
もちろん個人差はあるので33日前後でもPCOSの可能性もあります。
退会ユーザー
私もそのぐらいの周期で生理来てました〜!35日とか!
-
退会ユーザー
結局PCOSだったのをピルやめて判明しました
- 3月14日
-
はじめてのママリ
どうやって検査しましたか?
- 3月15日
-
退会ユーザー
エコーと血液検査です!
ただエコーは普通に行っても意味ないので排卵の時に行ってたまごを見てPCOS判断になるかと!
おそらく先に血液検査の結果次第になるかなと思います!私は男性ホルモンの値、AMH、卵胞ホルモンなどの値が明らかにおかしくて即PCOSだったので生理が何日しか遅れてないからPCOSの可能性はないよ〜!ってことでもないですね😂🙏- 3月15日
-
退会ユーザー
ちなみに私はニキビもできにくいですし、ピルやめたら毛が濃くなったとかでもないので不順っていう疑いがあるのであれば一度検査してみるのもありかと!
- 3月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥹痩せにくいのがあると思うのですがそのへんどうですか?
- 3月15日
-
退会ユーザー
うーん、学生の時から不順だったんじゃない?って言われたんですが医者に(私は覚えてない笑笑)その時167で55とかでしたが47まで落としましたし、今も妊娠中ですが悪阻とかもあってずっとキープされてます笑笑
結婚式の時も、普通に痩せましPCOSには関係ないのかな…?と😂なんの数値が高いかにもよるんじゃないですかね、!- 3月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、いや、痩せにくいのはこの病気のせいかと思ったのですが、ただの食べ過ぎだな笑
- 3月15日
はじめてのママリ
50あいたことは生まれてからないですね。出産前まで、ごくたまに37日とか空くようになって、産後ぜんぜん痩せないのはこの病気のせいなのか?!と思ってみただけです、、採血などでわかるんですか?
はじめてのママリ🔰
毛が濃くなったり(もしくは元々濃かったり)ニキビができやすいのもあればもしかしたらそうかもしれないです!
私はエコーと血液検査の両方から診断されました🙆♀️
はじめてのママリ
毛は濃くないしニキビもできないから違うのかなあ、、
はじめてのママリ
適切な治療したら痩せやすぐ?なるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
私はもう子どもを望んで無い&その他婦人科疾患持ちだったのでピルを服用してますが、痩せやすくはなってない気はします🤔
むしろ初期はむくみや食欲増加で太る人もいるかもです💦
副作用が落ち着けばむくみや食欲もなくなりますが…。