※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

PCOSって生理めちゃくちゃ遅れてきますか?33日くらいの周期では当てはまらないですか?

PCOSって生理めちゃくちゃ遅れてきますか?33日くらいの周期では当てはまらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周期が33日で安定してるなら当てはまりにくいかなと思います。
PCOSですが、50日あくときもあれば30日でくる日もあり完全に生理不順です!
もちろん個人差はあるので33日前後でもPCOSの可能性もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

50あいたことは生まれてからないですね。出産前まで、ごくたまに37日とか空くようになって、産後ぜんぜん痩せないのはこの病気のせいなのか?!と思ってみただけです、、採血などでわかるんですか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛が濃くなったり(もしくは元々濃かったり)ニキビができやすいのもあればもしかしたらそうかもしれないです!
    私はエコーと血液検査の両方から診断されました🙆‍♀️

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毛は濃くないしニキビもできないから違うのかなあ、、

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

適切な治療したら痩せやすぐ?なるのでしょうか

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう子どもを望んで無い&その他婦人科疾患持ちだったのでピルを服用してますが、痩せやすくはなってない気はします🤔

むしろ初期はむくみや食欲増加で太る人もいるかもです💦
    副作用が落ち着けばむくみや食欲もなくなりますが…。

• 3月15日

私もそのぐらいの周期で生理来てました〜!35日とか!

退会ユーザー

結局PCOSだったのをピルやめて判明しました

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやって検査しましたか?

• 3月15日

退会ユーザー

エコーと血液検査です!
    ただエコーは普通に行っても意味ないので排卵の時に行ってたまごを見てPCOS判断になるかと!
    おそらく先に血液検査の結果次第になるかなと思います!私は男性ホルモンの値、AMH、卵胞ホルモンなどの値が明らかにおかしくて即PCOSだったので生理が何日しか遅れてないからPCOSの可能性はないよ〜!ってことでもないですね😂🙏

• 3月15日

退会ユーザー

ちなみに私はニキビもできにくいですし、ピルやめたら毛が濃くなったとかでもないので不順っていう疑いがあるのであれば一度検査してみるのもありかと!

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹痩せにくいのがあると思うのですがそのへんどうですか?

• 3月15日

退会ユーザー

うーん、学生の時から不順だったんじゃない?って言われたんですが医者に(私は覚えてない笑笑)その時167で55とかでしたが47まで落としましたし、今も妊娠中ですが悪阻とかもあってずっとキープされてます笑笑
    結婚式の時も、普通に痩せましPCOSには関係ないのかな…?と😂なんの数値が高いかにもよるんじゃないですかね、!

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、いや、痩せにくいのはこの病気のせいかと思ったのですが、ただの食べ過ぎだな笑

• 3月15日