※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
お出かけ

沖縄旅行に行ってみたいです!おすすめホテルはありますか? ホテル内で…

沖縄旅行に行ってみたいです!おすすめホテルはありますか? ホテル内でたくさん遊べるところがいいです!
また沖縄行ったらここは絶対行った方がいいという観光スポットなども教えて下さい!

コメント

ハシビロ

予算が分かりませんが、王道からしたら本島ならルネッサンスリゾートやグランドメルキュール、あたりですかね。
あと石垣島のクラブメッドです。

ルネッサンスなら3泊以上(ハイシーズンは4泊から)したらクラブサビーと言うアクティビティが無料や割引で受けられたり、大浴場無料、ランチ無料、朝食レストラン無料アップグレードなど特典があり、観光しないでホテルステイならオススメです。

グランドメルキュールはこの数年でリブランドされたホテルですがオールインクルーシブを謳ってます。
まぁオールインクルーシブと言いながら、レセプトのフロアに時間限定でフリードリンクと軽い菓子があるだけなんで、クラブメッドみたいなのとは違いますが。
差額払って朝晩2食付きにするとか、終日ラウンジ利用出来るラウンジアクセス付のエグゼクティブフロア宿泊とかにしたら、それなりに飲食は充実してるかなと感じます。
グランドメルキュールは本島でも1番の屋外プールがあるし、身長ある子ならスライダーは楽しめます。
と言うかスライダー目当てですよね。
あとはビーチで最近流行りの水上アスレチックがあります。
それから相互利用可能で近くのアリビラの朝食レストラン(朝食付プランだったら)やビーチなど使えます。
正直、アリビラのが格上ホテルだし、目の前のニライビーチのが透明度もありキレイなので絶対利用する価値あります。

最後に石垣島のクラブメッドですね。
グランドメルキュールと違い完全オールインクルーシブです。
こちらは朝から晩まで食べ放題飲み放題で、バーも無料だし飲む人には良いと思います。
アクティビティも無料なので、予定を見て予約していく形です。
キッズクラブという託児もあり、子供は子供のプログラムを楽しめたりするので、親は夫婦水入らずで昼からノンビリとランチしたりお酒飲んでゆっくりお喋りしたりも出来るし、子供がいない間にダイビングやシュノーケリングをしたりアクティビティを満喫もオススメです。