インスタで「シャトレーゼのクリスマスケーキを約1万円分予約すると、ポ…
自分の確認不足が原因なのですが、モヤモヤが消化できないので聞いてください😭
インスタで「シャトレーゼのクリスマスケーキを約1万円分予約すると、ポイント8倍で宿泊券に引き換えできる」という投稿を見て、その通りにケーキを予約 → ポイントで宿泊券を発行してホテルを予約しました。
予約日が近づいたので詳細を確認したら、まさかの追加料金16,600円が必要とのこと😂つまり、ケーキ代と合わせると 合計26,600円…。
それなら普通に別の子供向けホテルを予約できたのでは…?と思ってしまって😇しかも、シャトレーゼホテル=ケーキやアイスが楽しめると思っていたのですが、私が予約したホテルはそのサービス対象外でした😇
問い合わせたところ・ケーキやアイス食べ放題のホテルは空きあり&追加料金なしの日もある・でもポイント運営(カシポ)側では宿泊券のホテル変更は不可・宿泊券の発行先ホテルは5月末まで満室
なので、宿泊するなら追加料金16,600円は確定です。
完全に私の下調べ不足・確認不足なのは承知なのですが、「ケーキ3ホール買ってまで宿泊券取らなくてもよかったのでは…」とモヤモヤしています🥲
しかも夕食なし朝食のみで、口コミも「老朽化して寒い・古い」など見てしまい、もうポイント失効してもキャンセルするか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?😭(私の確認不足が前提なので、否定的なご意見はご遠慮いただけると助かります🙏)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
泊まるホテルに魅力を感じないのならこれ以上の出費もったいないのでキャンセルします😂
ちょこ
こういう勘違いがなかったら、この先、ケーキ3ホールも食べなかったと思って、ホテルは行きません💡
1万円で済んだと思って、ケーキ美味しかった❣️で終わりましょう👍💖
-
はじめてのママリ🔰
たしかになかなか3ホールはないですよね😂そう割り切るのもいいですね🥹参考にします!!🙏
- 58分前
めーと
Xでバズってましたね🎂
私はいつもお得だなーと見るだけで終わっちゃうので、行動力が素晴らしいです👏
プラス16600円払えばホテルに1泊2日ご飯付きでご家族で泊まれるのですよね?
私は旅行が大大大好きなので、機会があるなら行くかなー🤭
あとはもうホテルは寝るだけ!と割り切って、朝から夜までお近くのレジャー施設で楽しむ、という感じにしちゃうのはどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
バズってましたよね!!笑
まさかの追加料金とか食べ放題なしの落とし穴あって、それこそもっとインスタで注意書きしといてよー教えてよーーって思います😭笑
動画でケーキもアイスも食べ放題🎶なんて流れてるから、てっきりどこもそうだと思ってました😂
私も旅行が大大大好きなんですよー😭来週は普通に行きたかったホテル予約してて、再来週がシャトレーゼホテルだったんですが、なんかガッカリで😭2週連続旅費かかるならどうする?ってなってます💦めーとさんそれでも行きますか?💦
一応育休最後で4月から仕事始まるから2週連続予定してました💦だから尚更払ってでも行こうかなって気持ちと、このモヤモヤやクチコミの老朽化を見てしまい、キャンセルにも揺れています笑
レジャーとご飯を楽しむ!って思って予定までたてたんですが、全て含むとなかなかの値段になりました😂それもホテルが無料(ポイント)だとばかり思ってたので、プラスアルファで16,600円は痛手だなーと笑
長々相談すみません🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご最もですね😂
これ以上の出費勿体ないです😂😂
ありがとうございます🙏