※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ホテルでのビュッフェディナーってオシャレな格好で行かないとダメです…

ホテルでのビュッフェディナーってオシャレな格好で行かないとダメですよね?👀
久々に子供を預けて旦那とデートでホテルのビュッフェを予約してくれているのですが、子なしでオシャレなところは久々すぎてどんな服を着ていけばいいのかわかりません…

スニーカーはオッケー?デニムは?ジャケットいるんですか?😭😂

コメント

ママリ

そのホテルによりますがお高めのとこならスニーカーはなしですね!パンプス、キレイめな服装が理想です!

• ママリ

ママリ

1人12,000円ほどの所です!
    私からしたらお高めだと思っているのですが、一般的には普通なのでしょうか…?そこからまずわからないです😂
    綺麗目な服装が無難そうですね!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

12000円ならスニーカー、デニムは浮くと思います😂
    がっちりドレスやジャケットはいらないと思いますがキレイめが無難ですね😊

• 55分前
  • ママリ

ママリ

いつもよりはオシャレに頑張ってみます😂
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 20分前
はじめてのマリリン

スニーカーもデニムも大丈夫です。
たまに行きますが、普段着の方も全然います!同じような格好で今日も行きます😂

• ママリ

ママリ

普段着で大丈夫なのですね!
    場違いだったらどうしようと不安だったので教えていただけてよかったです😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

他の方への返答を見る限りお高めそうなので綺麗めな格好が無難かと思います🤔

• ママリ

ママリ

綺麗目が無難ですよね…!がんばってみます!ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

わあ!デート素敵😌💓
どうせならとびっきりオシャレして行きたいです😂
スニーカーやデニムはいいと思いますが、あんまりいないイメージです!やっぱりみなさんオシャレして行ってる感じです🤝
友達の話ですが某スーパーの社長が何百人もの社員達にご褒美でホテルビュッフェでランチを連れてってくれたみたいですが、その際にスニーカーやデニムなどは禁止って言われてみんなオシャレしてきたみたいです😂

• ママリ

ママリ

とびっきりオシャレしたいと思うものの服もなければセンスもなく絶望です😂
    やはり小綺麗にしていくのが良さそうですね!
    ランチでもですか…😳
    ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 19分前