コメント

まり♡°
切迫か何かの症状はありますか?

はなめがね
半身浴というより普通に毎日お風呂に浸かってましたよ(^_^;)
あがる時に立ちくらみしたり、浴槽をまたぐ時に転倒すると大変なので気をつけて入ってました!
-
アイスクリーム
やはり浸かっても大丈夫ですよね(>_<)ありがとうございます!お風呂大好きで産まれてから疲れないので今浸かっておきたくて(>_<)
- 7月5日

初めてのママリ🔰
切迫とか安静を言い渡されてるわけではないですか?
だったら普通に入って大丈夫だと思いますよ☺️👌🏻
わたしも半身浴というか普通にお風呂浸かってたし温泉行ったりもしてました♨
長湯しなければ大丈夫です✨
-
アイスクリーム
初期にはなりましたが、その後は問題ないと言われてます(>_<)ですが、お風呂禁止が続いてて、、今日から無理のない程度にお風呂楽しみたいと思います❤️
- 7月5日

退会ユーザー
何か心配ごとがあるのですか?
順調に成長してるのに外出禁止ならすごく厳しいですね😅
そんなの守らなくてもいいような気もします(笑)
お風呂は、私の場合妊娠超初期頃から少しでも時間かかるとのぼせて目が回るようになってしまったので、浴槽に浸かることはなかったです💦
-
アイスクリーム
心配性な先生で、、、いつも大袈裟に言われて旦那さんも真に受けてしまってて、日々生きづらいです…笑笑
のぼせるようなこたがあれば中止しようと思います(>_<)
ありがとうございます!- 7月5日

ぽっこ
妊娠中ってお風呂入っちゃいけないんですか?普通にお風呂浸かってますし、気持ちいいねーなんて声かけてます…笑
-
アイスクリーム
私もそう思ってます…笑笑
禁止項目多すぎて毎日生きずらくて。笑笑😭- 7月5日

ぷぅたろう
お風呂について産院で特になにか言われた事はないです!
むしろ臨月の頃は産んだらしばらく入れないから今のうちに入っておきなさいって言われました!
-
アイスクリーム
やっぱり病院によって違うんですね…里帰り先の病院の先生もすごく優しくて自分のペースでって感じなので(>_<)
ありがとうございます😊- 7月5日

なぁ‼
うちの先生は、反対で禁止事項なしです💦
マッサージも旅行もOKでちょっと拍子抜けです😅
むしろ今回1ヶ月で2キロ太っちゃったので動けとのことです(._.)
-
アイスクリーム
一度逆子になって、戻って、って感じできてるのですが
それで半身浴禁止ってこともないと思ってて(>_<)
そんなこともあるんですね❤️産まれたら限られるので今の内にしておきたいですよね(〃ω〃)❤️- 7月5日

退会ユーザー
私も基本はシャワーで済ましてね、って言われてます。
本当にたまーにお湯浸かってた時ありますが、体調が良い時限定です!
身体を温めすぎるのも良くないみたいですね。張りやすい方はお腹張るので。
子宮頸管が短いとか張りやすいなら外出やらはわかりますが、経過順調で問題ないならやりすぎに感じますね(笑)
-
アイスクリーム
体を温めると張りやすいなんて初耳でした(>_<)
私自身、張りやすい体質ではあるみたいです😭
ただ家帰ってゆっくりしてたら、すぐ治るわ〜〜って言われていつも終わりです😭
ネットの評判でも心配性の先生って書かれてて、すごく親切で助かってるんですが
生きずらくて笑笑- 7月5日
アイスクリーム
初期に切迫になり、自宅安静してましたが、そこからの検診で問題なくても何聞いてもダメって言われてます(>_<)
まり♡°
なるほど💦
長湯しなければ大丈夫ですよ🙆