近々妊婦健診があるので、1歳11ヶ月の娘を一時保育に預けるのですが、普…
近々妊婦健診があるので、1歳11ヶ月の娘を一時保育に預けるのですが、普通の人が歩いて17分ぐらいかかります。
昨日その近くに行く用事があったのですが、
ベビーカーに乗るのを嫌がり、乗ったもしてもあっちいくこっちいく、といやいやしたり、また今度ね、と伝えてもギャン泣きがすごく、お菓子や動画を渡してもダメでした。
特にかえりみちは機嫌がさらに悪く、終始ギャン泣きだったので、私も精神的にもキツく、早く帰ろうと歩いたらお腹も張ってとても痛く…
そんな感じだったので、月曜日の一時保育の送迎が不安で
タクシーを使おうか悩んでいます。
夫にはタクシーを使いたいことをまだ言えてないのですが、
以前別の件でタクシーに乗りたいと伝えた時に、
遠いとこならわかるけど、近いところは…と、あまりいい顔をされず…
なので、タクシーを使いたい、というより、
もう少し一時保育の場所が近かったら良かったのにな、とか、この間すごくしんどかったということを伝えたのですが、仕方ない、それを覚悟して引っ越したんだから(最近越してきたばかり)と言われてしまいました。
また、その預ける先のすぐ近くに保育園があり、
そこに4月から入園することになっています。
なので、どちらにせよ4月からはそれぐらいの距離を歩かなくてはいけないのですが、
月曜日は妊婦健診だし、遅れられないし、
そこの一時保育に預けるのも最後なので、
使ってしまいたいです。
いっそ、こっそり乗っていってしまおうか悩んでいます(仮にバレたとしても怒ったりはしないので)
みなさんならどうしますか?
- めぐみ
はじめてのママリ🔰
こっそり乗ります!お金で解決できるなら乗りましょう!
はじめてのママリ
こっそり乗っちゃいましょう!
私なら絶対乗ります🚕近いなら料金もそんなに高くないし、どっと疲れたらその後の家事もしんどいですもんね😵💫
コメント