コメント
チョコクロ
私はお金稼ぐのは旦那に任せてます
私も働いてるけど補佐的な感じで
そんなに器用じゃないので私は子育てメインで子供優先にしてます😊
チョコクロ
私はお金稼ぐのは旦那に任せてます
私も働いてるけど補佐的な感じで
そんなに器用じゃないので私は子育てメインで子供優先にしてます😊
「時短」に関する質問
愚痴です! 共働きです。 夫は公務員、毎日23時まで残業。土日も出勤あり。 私は看護師、時短ですが残業もあり18時半に迎え、そこからご飯作って寝かしつけまで全部私。 朝は夫は7時過ぎに起きてくるので朝の支度も私…
しんどいです。前向きになれるアドバイス頂けたらうれしいです。 4月から娘を保育園に預けます(1歳半) わたしはもともと派遣社員フルタイムで働いており育休を取得しており、1年半育休をして4月から時短復帰のつもりで…
子連れディズニーでランドかシーどちらに行くか迷っているのでアドバイスください! 5歳と3歳を連れて来月ディズニーに行こうと思っています。 前回ランドだったので今回はシーに行こうと思っていたのですが、周年イベン…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も器用じゃないので、体調崩しながら何とか正社員やってます…😭
旦那が快くパートでもいいよ、と言ってくれたらいいのですが、正社員で働いて欲しいそうです…
チョコクロ
そうなんですね
我が家も転職しないの?正社員の方がよくない?って何回か聞かれたことがありますけど
このままでいいっていってあります
あと子供たちが学生終わったら扶養内になる予定でいるのでそれも旦那にだいぶ前から宣言してあります☺️
はじめてのママリ
時短勤務が小3までなので、終われば、パートになる宣言はしてます。
フルタイム、絶対ムリなんで😅
小3まであと6年…
身体もつかな😭