コメント
じゃじゃまま
うちもそれめちゃくちゃ思います😅
障害児と言っても様々ですが、うちは3人とも発達障害で、それぞれタイプも違います🥹
誰に話しても共感なんてないですし、分かってももらえないので、もう友達とか身内には話さなくなりました🥹
じゃじゃまま
うちもそれめちゃくちゃ思います😅
障害児と言っても様々ですが、うちは3人とも発達障害で、それぞれタイプも違います🥹
誰に話しても共感なんてないですし、分かってももらえないので、もう友達とか身内には話さなくなりました🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
親友とのモヤモヤした話なのですが、親友は結婚して違う県に行ってしまい頻繁に連絡はとっていましたが中々会えませんでした。その親友に子供ができ、出産しました。(出産も住んでる県で里帰りもしなかったので赤ちゃんに…
至急お願いします。私不妊治療していて今日クリニック受診しましたが、向こうの手違いで(私の確認不足も重なり) 薬が入っていませんでした。夜中に届けてくれると最初は言ってましたが申し訳なさすぎで(高速で2時間近…
最近、会社のお昼ご飯で2人でご飯を食べてます 元々別々に食べてました 一回エレベーターで一緒になって、食堂まで一緒に行って一緒に食べますか? どうしますか?ってなって一緒に食べましたその次も一緒に食べて、今日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
ほんと、特性ありといってもさまざまですよね😓
うちの子は好きなものがマニアックすぎて...それに対する対応をどうしたらいいのかいつも悩んでます😓
世間的な目もあるし、と言っても特性として仕方ない部分もあるしいつも板挟みです🫥
じゃじゃまま
お子さんマニアックなタイプなんですね😊
好きなことを好きなだけらと言葉では簡単ですが、現実なかなかですよね🥹
うちはかなり多動です😅
癇癪も酷く、ほぼ毎日、夜にはつかれて癇癪起こしてますが、酷い時には通報されるんじゃないかと思うくらいです😅
ホントに、時々心折れます🥲
ママリ
多動癇癪も大変ですよね💦
疲れてくると本性表すと言うか、制御効かなくなりますよね。
好きなものは好きでいいんですけど、周り見てないし、声届かなくなるし...
うちはエコラリアも結構あって、それについても悩んでて頭おかしくなりそうです😑
親の度量を試されてる気がして、日々疲れてます😓
じゃじゃまま
学校では支援級ですが、めっちゃ頑張ってるらしくいい子です🥲
家ではすんごいんですけどね🤣
エコラリア息子があります、まぁまぁ話にならないけど、余裕のある時は同じように言い合って笑ったりしてます🤣
それです、親の度量試されまくってます😳
だから私は負けないぞ😤私が成長してやる!!と日々頑張ってます☺️🤚
ママリ
外で頑張って家で発散してるんですね😭
余裕がある時とない時の差が激しくて...
ほんと親の度量試されてます。
私はダメダメな日が多いです😞
頑張るしかないですね。
じゃじゃまま
幼稚園の時から外ではいい子過ぎて家でとんでもないんですよ🤣
だから誰も信じてくれない。。🥲
疲れてくると私も余裕無くなるから、しんどい時とかは家事もサボりまくってます🤣
頑張り方を変えるのも良いかも?
全部やらなきゃ、ではなく、良い感じに手を抜く、まぁいっか、を増やしていくといいかと🥹
それでも追い詰められたりはするので、そんな時は大泣きしてます🤣