※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

障害児育児孤独だな....というか同じ特性がある子でも違うし共感が少なくて

障害児育児孤独だな....
というか同じ特性がある子でも違うし共感が少なくて

コメント

じゃじゃまま

うちもそれめちゃくちゃ思います😅
障害児と言っても様々ですが、うちは3人とも発達障害で、それぞれタイプも違います🥹
誰に話しても共感なんてないですし、分かってももらえないので、もう友達とか身内には話さなくなりました🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんと、特性ありといってもさまざまですよね😓
    うちの子は好きなものがマニアックすぎて...それに対する対応をどうしたらいいのかいつも悩んでます😓
    世間的な目もあるし、と言っても特性として仕方ない部分もあるしいつも板挟みです🫥

• 3月14日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

お子さんマニアックなタイプなんですね😊
    好きなことを好きなだけらと言葉では簡単ですが、現実なかなかですよね🥹

うちはかなり多動です😅
    癇癪も酷く、ほぼ毎日、夜にはつかれて癇癪起こしてますが、酷い時には通報されるんじゃないかと思うくらいです😅

ホントに、時々心折れます🥲

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

多動癇癪も大変ですよね💦
    疲れてくると本性表すと言うか、制御効かなくなりますよね。

好きなものは好きでいいんですけど、周り見てないし、声届かなくなるし...
    うちはエコラリアも結構あって、それについても悩んでて頭おかしくなりそうです😑

親の度量を試されてる気がして、日々疲れてます😓

• 15時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

学校では支援級ですが、めっちゃ頑張ってるらしくいい子です🥲
    家ではすんごいんですけどね🤣

エコラリア息子があります、まぁまぁ話にならないけど、余裕のある時は同じように言い合って笑ったりしてます🤣

それです、親の度量試されまくってます😳
    だから私は負けないぞ😤私が成長してやる!!と日々頑張ってます☺️🤚

• 15時間前