コメント
じゃじゃまま
うちもそれめちゃくちゃ思います😅
障害児と言っても様々ですが、うちは3人とも発達障害で、それぞれタイプも違います🥹
誰に話しても共感なんてないですし、分かってももらえないので、もう友達とか身内には話さなくなりました🥹
じゃじゃまま
うちもそれめちゃくちゃ思います😅
障害児と言っても様々ですが、うちは3人とも発達障害で、それぞれタイプも違います🥹
誰に話しても共感なんてないですし、分かってももらえないので、もう友達とか身内には話さなくなりました🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
1年生の次男です。 朝兄と仲の良い友だちと3人で登校しています。 元々凄い息しぶりがあり、今だに私についてきてほしい日や、行けない日もたまーにあります。 その仲の良い子とは放課後も毎日遊んだり、仲良すぎるくら…
ママ友から「息子(小学2年生)が同じクラスの女の子に性器を触られた。他の子はトイレに連れ込まれてキスされた。」など今の小学生事情を聞きそこの小学校でも少し問題になってるみたいです。 1年生から彼氏彼女関係があ…
いまの職場につとめて7年目です。悩んでます。。 従業員の気持ち悪いおじさんがいて、その人がちょこちょこ何かくれようとしたりちょっかい出してくるんですけど、その度に嫌な態度はとっていて。 その人に 先週、事務…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
ほんと、特性ありといってもさまざまですよね😓
うちの子は好きなものがマニアックすぎて...それに対する対応をどうしたらいいのかいつも悩んでます😓
世間的な目もあるし、と言っても特性として仕方ない部分もあるしいつも板挟みです🫥
じゃじゃまま
お子さんマニアックなタイプなんですね😊
好きなことを好きなだけらと言葉では簡単ですが、現実なかなかですよね🥹
うちはかなり多動です😅
癇癪も酷く、ほぼ毎日、夜にはつかれて癇癪起こしてますが、酷い時には通報されるんじゃないかと思うくらいです😅
ホントに、時々心折れます🥲
ママリ
多動癇癪も大変ですよね💦
疲れてくると本性表すと言うか、制御効かなくなりますよね。
好きなものは好きでいいんですけど、周り見てないし、声届かなくなるし...
うちはエコラリアも結構あって、それについても悩んでて頭おかしくなりそうです😑
親の度量を試されてる気がして、日々疲れてます😓
じゃじゃまま
学校では支援級ですが、めっちゃ頑張ってるらしくいい子です🥲
家ではすんごいんですけどね🤣
エコラリア息子があります、まぁまぁ話にならないけど、余裕のある時は同じように言い合って笑ったりしてます🤣
それです、親の度量試されまくってます😳
だから私は負けないぞ😤私が成長してやる!!と日々頑張ってます☺️🤚