コメント
ママリさん
最近話題になっているのは風疹ではなく麻疹ですかね?
風疹のお話でしたらすみません。
1歳すぎたら打てるワクチンで免疫95%は獲得できると聞きました!なので、2回目の5歳までは充分な免疫量が維持されるのではないかと思っています。そうじゃなきゃもう少し早めに2回目があるのかな?とも思いますし…
子どもは気をつけようがないのと私は妊娠中で引きこもり生活のため、1番罹患の可能性のある旦那には最近抗体検査を受けて、抗体がほぼなかったので追加接種してもらいました!
ママリさん
最近話題になっているのは風疹ではなく麻疹ですかね?
風疹のお話でしたらすみません。
1歳すぎたら打てるワクチンで免疫95%は獲得できると聞きました!なので、2回目の5歳までは充分な免疫量が維持されるのではないかと思っています。そうじゃなきゃもう少し早めに2回目があるのかな?とも思いますし…
子どもは気をつけようがないのと私は妊娠中で引きこもり生活のため、1番罹患の可能性のある旦那には最近抗体検査を受けて、抗体がほぼなかったので追加接種してもらいました!
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
間違えました!麻疹です!
1回目でも95%まで免疫獲得できるのですね!!
てことは仮に夫がかかっても私と子供までかかる確率は低いということですよね🤔
うちも夫に抗体検査受けてもらおうと思います!
ありがとうございました!
ママリさん
抗体があるなら可能性は低いと思います!ただ体に取り込むウイルス量にもよるのでなんともいえませんが🙇♀️私は抗体あまりなかったので羨ましいです…!
麻疹怖いですよね💦
お互い気をつけましょう😣