ハローワークで紹介された工場の仕事について、仕事内容や環境を教えてほしいです。特に急な休みへの対応や、保育園からの距離についても気になります。
ハローワークでパートで希望条件を伝えて相談したところ、紹介して頂いたのが、ひとまず機械系の製造の工場が3件と、事務が1件でした。
検査や梱包などの軽作業と書いてありましたが、
工場のお仕事ってどんな感じでしょうか?
保育園や小学校のお子さんを持つママさんも多く、急な休みなども対応して貰えるようです。
また、うち1件は保育園からわりと近めのところにあって、送迎する上ではいいかなあと思ったりします。
どうしよう…🤔💦
- ほー(2歳10ヶ月)
コメント
たこさん
工場は単純作業をモクモクと出来る人なら務まると思います。
細かい作業が多かったりしますので、集中力も必要かなと。
ジッとするのが苦手な人だと難しいかもしれないです。
退会ユーザー
何を作ってるかによりますね。
私が働いてるところは医療系で物が小さいので、人によっては一日中座って拡大鏡見ながらの検査。機械操作する人だと、段取りしてもらった機械の前で一日中立ちっぱなし。出来上がった製品を機械から取って、製品立てに立てるだけとか。配属される部署によると思いますが、基本超単純作業です。
私は検査やったり色々ですが、急な休み対応、子供優先にしてくれるなど、働きやすくて今までで1番良いです!
もう事務とかやりたくないです笑
-
ほー
産業機械系の製造とありました。
基本、そこまで難しくない単純作業と言われましたが…うまく想像つかない所もあって。
ただ、土日祝休みだったり、子どもを持つママさんたちが多く休みにも対応して貰えるなど、その辺りの条件が合うというのか助かるので😅
事務も考えてはいるのですが…慣れてくると工場での仕事も大丈夫ですかね…?😂- 3月22日
ほー
モクモク・コツコツは出来るのですが…
毎日、単純作業を数時間ずっと、となると飽きるのかなあ、そうなると何か精神的にしんどくなるかなあ、なんて思ったりしてます😅
前職が動き回ったり、わりと色々変化があるものだったので、差があるなあと…