※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中のギャン泣きについて1歳2ヶ月の息子についてです。毎食ストレス…

食事中のギャン泣きについて

1歳2ヶ月の息子についてです。
毎食ストレスすぎます。
嫌いなものもなくなんでも食べるのですが、
途中必ずギャン泣きします。
でも記載したように食べるんです。

意味不明すぎて毎食ぶちぎれそうです。
原因がわかりません。
ぶん殴りたくなるくらいイライラします。

同じような方いますか、、?
助けてください、、

コメント

ままり

上手持てない?くすくえない?とか、上手くお口に入らないとか原因ないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ自分で食べられないので私があげてるんですけど本当に原因がわからなくて、、🥲
    スプーン練習してるときは機嫌いい時はやってくれるんですけど基本早くくれ😡みたいな感じで怒ります

• 1時間前
  • ままり

ままり

食欲旺盛で、とにかく早くお腹を満たしたい感じですかね?😂💓
    私、未満児の保育士してるんですが、一本自分で食べる用のスプーン持たせておいて、食べさせる用のスプーンは大人が持って食べさせるといいかもです🫶✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです😭
    食べるの大好きですw
    保育士さんからのアドバイス心強すぎます🥹💓
    なかなかスプーンも自分で使ってくれなくて💦
    はやくすくえ!!って感じで渡してくるんです🥲
    自分で食べたくて泣いてるのかな?って考えたこともあったんですけど渡してくるので謎謎謎。。

とりあえずスプーンの練習は置いておいて持たせて私が食べさせるでいいんですかね、、?💦

• 47分前
  • ままり

ままり

食べるの大好きなの可愛すぎます🤦‍♀️💓
    スプーンは持ってるだけで大丈夫です!!
    まだ月齢も小さいですし、食べさせてあげて全然OKですよ✨
    あと、はやくよこせー!の場合飲み込みが早い可能性もあるので、少し具材を大きめにしたり、歯応えあるようにしてモグモグ時間を長くするのもありかもです😉

• 43分前