コメント
ままり
上手持てない?くすくえない?とか、上手くお口に入らないとか原因ないですかね?🤔
ままり
上手持てない?くすくえない?とか、上手くお口に入らないとか原因ないですかね?🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳さん!オムツ外れましたか? 先週3歳になりました😃 オムツがそろそろ無くなりそうなのと、 4月から幼稚園なので、 本気でトイトレしようと思っています! もうオムツ買いたくない!!笑 幼稚園はオムツオッケーで…
入園準備 保育園の手口ふき、エプロン バスタオル類はどこで購入しましたか? コスパいいのが嬉しいです! また、手口ふきはダイソーにして 頻繁に買い替えた方がいいのか‥ わたし自身、結構ケチな性格なので自分のも…
発達検査を受けてからしんどいです。 発語がほぼないことを主訴に検査を受けました。 理解はできているようですが、 その際に「消防車の「しゃ!」とかバナナの「ば!」とかも言わないの?」と小児科医から言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ自分で食べられないので私があげてるんですけど本当に原因がわからなくて、、🥲
スプーン練習してるときは機嫌いい時はやってくれるんですけど基本早くくれ😡みたいな感じで怒ります
ままり
食欲旺盛で、とにかく早くお腹を満たしたい感じですかね?😂💓
私、未満児の保育士してるんですが、一本自分で食べる用のスプーン持たせておいて、食べさせる用のスプーンは大人が持って食べさせるといいかもです🫶✨
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😭
食べるの大好きですw
保育士さんからのアドバイス心強すぎます🥹💓
なかなかスプーンも自分で使ってくれなくて💦
はやくすくえ!!って感じで渡してくるんです🥲
自分で食べたくて泣いてるのかな?って考えたこともあったんですけど渡してくるので謎謎謎。。
とりあえずスプーンの練習は置いておいて持たせて私が食べさせるでいいんですかね、、?💦
ままり
食べるの大好きなの可愛すぎます🤦♀️💓
スプーンは持ってるだけで大丈夫です!!
まだ月齢も小さいですし、食べさせてあげて全然OKですよ✨
あと、はやくよこせー!の場合飲み込みが早い可能性もあるので、少し具材を大きめにしたり、歯応えあるようにしてモグモグ時間を長くするのもありかもです😉