コメント
ままり
上手持てない?くすくえない?とか、上手くお口に入らないとか原因ないですかね?🤔
ままり
上手持てない?くすくえない?とか、上手くお口に入らないとか原因ないですかね?🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
胸がそこそこあるのが年齢的に嫌になってきました😓 なんとか誤魔化せないですかね?骨ストなのでピッタリしたニット等がわりとしっくりくるのですが、胸の主張がうるさいです。。 Gカップとかそこまでじゃないですが、そ…
優等生タイプの男の子、幼少期もやはりお利口でしたか? うちの兄が小さい頃から反抗期とかもなく、勉強も良く出来、京大出て今は裕福な生活してるんですが🤣 私の息子も今3歳ですが男の子のよく聞く大変さは全くないです…
園の指定靴についてどう対応するのがいいのか悩んでいます。 子供の足幅が狭く園指定の靴が3Eと幅広の靴の為、足の変形リスクもあり足も疲れやすくなるので履かせたくありません。 今の幼稚園には2歳児保育から通わせてお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ自分で食べられないので私があげてるんですけど本当に原因がわからなくて、、🥲
スプーン練習してるときは機嫌いい時はやってくれるんですけど基本早くくれ😡みたいな感じで怒ります
ままり
食欲旺盛で、とにかく早くお腹を満たしたい感じですかね?😂💓
私、未満児の保育士してるんですが、一本自分で食べる用のスプーン持たせておいて、食べさせる用のスプーンは大人が持って食べさせるといいかもです🫶✨
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😭
食べるの大好きですw
保育士さんからのアドバイス心強すぎます🥹💓
なかなかスプーンも自分で使ってくれなくて💦
はやくすくえ!!って感じで渡してくるんです🥲
自分で食べたくて泣いてるのかな?って考えたこともあったんですけど渡してくるので謎謎謎。。
とりあえずスプーンの練習は置いておいて持たせて私が食べさせるでいいんですかね、、?💦
ままり
食べるの大好きなの可愛すぎます🤦♀️💓
スプーンは持ってるだけで大丈夫です!!
まだ月齢も小さいですし、食べさせてあげて全然OKですよ✨
あと、はやくよこせー!の場合飲み込みが早い可能性もあるので、少し具材を大きめにしたり、歯応えあるようにしてモグモグ時間を長くするのもありかもです😉
はじめてのママリ🔰
今のところは偏食もないのでそこはありがたいんですけどいつかは絶対好き嫌いも出てくるし恐怖です🥹
ずっと食べさせてあげたらいつまで経っても自分で食べれないじゃないかと思って💦
保育園行ってるのでそのうちできるようになりますかね😭?
そうなんです🥹!
たぶんもぐもぐ全くできてないわけじゃないんですけど口にまだ入ってるのによこせー!って訴えてきたりどう伝えていいのか分からず😅
ままり
好き嫌い出てきますよね〜😂!
保育園行ってるなら尚更そのうち出来るようになっていきますよ✨
目にしちゃうと欲しがると思うので、テーブルの下とか見えないところに用意しておいて、お皿に少しずつ出すのはどうですか?🤔
スプーンとか使わなくても自分で手づかみ出来るものをぽんぽんと出しておいて、自分で食べさせつつ、スプーンですくって食べるものはお母さんが与えたり☺️
はじめてのママリ🔰
保育士さんには申し訳ないのですがご指導いただいて🙏🏼のお気持ちです(笑)
確かに今プレートに全部のせて出してます😂
全部取れる状態だから欲しがるんですかね😅?
スプーンやフォークが使えるようになるのも大事ですがしっかりもぐもぐするのも大事ですよね、、、
今朝もきゅうりスティック3本一気に口に入れました、、、はぁ、、
ままり
それが仕事ですから☺️✨
大丈夫ですよ!笑
それもあるかもです!
うんうん🙂↕️手づかみで自分で調節し、しっかりと咀嚼が出来る方が大事だと思います✨
詰め込み食べの子って結構多いんですよね〜🤔!少しずつ出していく方法、一度やってみてください🫶