ADHDの息子が思い通りにならないと癇癪を起こし、刺激がないと満たされないことに悩んでいます。育てるのが難しいと感じています。
自分の思い通りにならないとすぐ癇癪起こすのほんとやめて欲しい…つまんないつまんない言われて刺激がないと満たされないADHD息子もう育てられない…
- ☺︎(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
うちもADHDの子たちいます😅
お子さん好きなことは何かありますか?
体動かしたい、とかゲームしたい、ブロックしたい、とか工作したい、とか🤔
好きなことをさせてあげると結構もつかな、とも思いますがどうでしょうか🤔
☺︎
ありがとうございます。
体動かす、ゲーム、工作は好きですね🥹
ゲーム好きだけどやらせてないですが、提案してもやーだ、つまんないとか言われるのでどうしたもんかって感じです🫠
じゃじゃまま
うちは5歳の子もゲームしまくってますよ😊
間で休憩させたり続けて何時間も、はさせませんが、ゲームさせてます👍
トランポリンとかも良いですね😌
多分つまんないのは、一人でやってるから、かなと🤔
やりながらとか終わってからとか、ママさんがどうだった?やこれは面白いね、などコミュニケーション取りながらだと良いかもです😌👍
☺︎
そうなんですね!
なんか良くないとか見たり、、依存されるのもとか癇癪の引き金になるのでまだ切り替え上手じゃないしで今はやらせないようにしようってなってます😔
トランポリン常に出てます😂
それなのにソファでよく飛んでます💦
そうですね、忙しさにかまけてコミュニケーションをあまり取ってないところもあるので意識してみます!!
じゃじゃまま
うちの子たちはわりと長くやってるかもです🥹🤚
1時間くらいで休憩はさせてますが、あまり制限はしてないです🤚
1日2時間くらいはケータイ見てますね👀
ゲームでも一緒にやったりするとコミュニケーションの時間になりますよ😊
私はゲームも動画もなるべく一緒にするようにしてます🥹
話題も共有出来るし良いですよ🤗