療育の効果ってあるんだなと感じます。今年少終わりの子どもがいます。…
療育の効果ってあるんだなと感じます。今年少終わりの子どもがいます。お友達で療育行っていない子どもとももちろん遊ぶのですが、その子が公園で遊んでいて子どもが作った砂の型を壊したり、砂をかけるように掘ってきたり、自分が使いたかったものが使えないと泣いてしまい拗ねて端に行って「〇〇ちゃん大嫌いもう遊ばない」と言われたり、怒っておもちゃを投げたり芝生に寝そべったり、、、
一緒に遊ぼうとしてるはずなのに全然遊んでない、、
それに対してうちの子どもが「嫌いって言ったら悲しいよ」と言っていて「ブランコするか聞いてみよ」とめげずにいてその子がブランコにいたら「私もブランコしてもいい?じゃあ一緒に遊ぼうか」と話していました。
正直順番待ちもできてない子で抜かしてしまいます。自分が一番のような感じです。
でもこの年齢でこのような感じだとわがままになるのかな?どうなのかな?と思います、、、
ママさんは駄目でしょ!とかもう知らないというような感じで床に寝そべるのは小さな時かららしいので諦めていると言っていました。
性格もあるのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
性格あると思います!
そういう子は療育行っても治らないですよ。
ママリ
性格なんですかね💦💦