※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぶぅー
サプリ・健康

今、バセドゥ病にて薬を飲んでいます。元々、ヨウ化カリウムを飲んでい…

こんにちは。今、バセドゥ病にて薬を飲んでいます。妊娠中でもあり総合病院で産科と内分泌にお世話になっています。
元々、ヨウ化カリウムを飲んでいたんですが2〜3週間前ぐらいからメルカゾールも開始しました。副作用も結構あるようで、今痒みと昨日ぐらいから喉の痛み?つっかかりのような症状も出てきました…。熱はなく、少し身体がだるいかな程度です。メルカゾール内服されている方で喉の痛みだけとかありました?熱も出るようなら無顆粒球症を疑って病院行こうかなと思うんですが…7日に再診なのでそれまで待とうかなと思ってます…
経験がある方がいれば意見ください。長くなり読みにくくてすいません💦

コメント

ピク

私も双子妊娠をきっかけにバセドゥに気づきました(^_^;)私はメルカゾールは副作用は少ないけど、胎児に影響がある可能性があるとの事で、チウラジールにしました(^_^;)チウラジールのが副作用は多いらしいですが、最初少し、痒みは出ましたが、それからは何も無かったですm(._.)mでも、喉が少し痛い時もあり、ビクビクはしてました(^_^;)血液検査をみたら、数値的に全然大丈夫な数値だったので、ただの風邪だったみたいです(^_^;)

• ともぶぅー

ともぶぅー

コメントありがとうございます😊
    チウラジールだったのですね。新しく薬を飲み始めるのは怖いですね…特に妊娠中だと尚更ですね💦
    明後日、検査と再診なので少し様子を見てみようと思います‼︎

• 7月5日