息子がトイトレ中で、パンツにうんちしちゃって、私がうんちの処理とか…
旦那がバカすぎて聞いてほしいです🫠
息子がトイトレ中で、パンツにうんちしちゃって、
私がうんちの処理とかしてて、旦那にはお風呂入れてきてって頼んだんですが、
自分が入るのと一緒に息子も全部洋服脱がせて髪の毛まで濡らしてて😂
しかも息子が風邪治りたて。
先に息子だけお風呂から出して、私に拭いてほしいとお風呂から叫んでる。
その間自分はゆっくりシャワー浴びてる。
浴室にはバスタオル(自分のも)も洋服も保湿剤も準備してない。
息子は寒いって震えてる。浴室ヒーターもつけてない。
もーーーバカなんですか?!
うんち漏らしただけなのになんで洋服全部脱がせて頭から濡らしてるのか?!
お風呂出た後の準備は?
何も考えてなさすぎて😥
こっちは朝の掃除とか家事してるのに、なかなか進まない。
旦那は何もやらない。
テレビ見てソファーでゴロゴロ。
まーーじで居るだけで大変なんですけど。
洋服脱がせなくていいって言ったら、いいじゃん!って逆ギレ。
頼った私がいけないのか、、、って思うけど、居ると頼りたくなるから、出かけてくれーーー
まじで土日嫌だーーー
平日の方が楽。
- ママリ
はじめてのママリ
服脱がせずにお尻だけ洗って拭いて保湿してから服着せてね、風邪治ったばかりだから素早くね!!
って言ったら出来た カモ ですね😓
せめて風呂後の準備はしとけよ💢ですね💦
言わなきゃ分からないにも程があるだろって私もよく思ってます
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいムカつく問題ですよね…
私は旦那に察してっていうのやめて全部逐一伝えます。
今回であれば「ごめーん!うんち漏らしたからお尻だけ洗って欲しい!風邪治りたてだから!」って言います。
こっちが、え!なんでこんなこともわからないの?💦ってことはいっぱいありますが、特にイレギュラーなことは察せないことも多いと思いますし、旦那さんは全部濡らした後普通に拭いたらいいやんだけの思考なんだと思います。でもそれはその後の対応の流れとか風邪治り立てなのに部屋が寒くなってるとか多分本気で分かってません。なのでその対応をしたのだと思います。
今後関係を変えていきたい場合は、逐一伝える事をお勧めします💦
掃除とか家事も旦那を巻き込んで一緒にするとか!
旦那さんはしてくれなさそうでしょうか?🥹
コメント