※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1年ぶりに私のばあちゃん家で親戚みんなで集まることになりました。1歳…

1年ぶりに私のばあちゃん家で親戚みんなで集まることになりました。

1歳の子どものご飯は、そういう時どうしていますか?
出されたもので食べられそうなものを食べるか、確実にうどんなら食べるのでうどんを作ってもらうか、どちらがばあちゃんの負担は少ないでしょうか?

子どもは好き嫌いが多くて、家でもあまりご飯を食べません。

コメント

はじめてのママリ

負担が少ないのは食べれるものを食べることですよね。

好き嫌いが多いなら好きなものを持参もありだと思います。パンやバナナなら持ち運びやすいですし!

持参は面倒だけどおばあちゃんに負担をかけたくないならキッチンを借りて自分で作るのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    パンやバナナも食べなくて、お菓子は食べます。

1年前、上の子が出されたものをあまり食べられなくて、ばあちゃんが残念そうにしていたので。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に全然食べない子なら作ってもらうのはやめたほうがいいのではないですかね😣下の子用で作ったのに食べなかったらそれこそ去年以上に悲しむと思います。5歳の子が食べないのと1歳の子が食べないのとでは大人の見方も違うとは思いますが…

自分で作ることはしないんですか?持参も自分で作るのも無理ならその場にあるものを食べそうなら食べさせるしかないと思います!毎日そういう適当なことをしてるわけじゃないしたまにはいいと思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰mo

作ってもらうって発想は無いです💦
食べられる物を食べるか、持ち込むか、うどん持ち込んでキッチン借りるかです。

はじめてのママリ🔰

作ってもらうなら出されたものを食べさすですね。
違うものを食べさすならおばあちゃんに作ってもらうのではなくお母さんが作るべきかと思いますね🤔

作るのが大変なら軽食を持っていくとかです!