コメント
はじめてのママリ
負担が少ないのは食べれるものを食べることですよね。
好き嫌いが多いなら好きなものを持参もありだと思います。パンやバナナなら持ち運びやすいですし!
持参は面倒だけどおばあちゃんに負担をかけたくないならキッチンを借りて自分で作るのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰mo
作ってもらうって発想は無いです💦
食べられる物を食べるか、持ち込むか、うどん持ち込んでキッチン借りるかです。
はじめてのママリ🔰
作ってもらうなら出されたものを食べさすですね。
違うものを食べさすならおばあちゃんに作ってもらうのではなくお母さんが作るべきかと思いますね🤔
作るのが大変なら軽食を持っていくとかです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
パンやバナナも食べなくて、お菓子は食べます。
1年前、上の子が出されたものをあまり食べられなくて、ばあちゃんが残念そうにしていたので。
はじめてのママリ
本当に全然食べない子なら作ってもらうのはやめたほうがいいのではないですかね😣下の子用で作ったのに食べなかったらそれこそ去年以上に悲しむと思います。5歳の子が食べないのと1歳の子が食べないのとでは大人の見方も違うとは思いますが…
自分で作ることはしないんですか?持参も自分で作るのも無理ならその場にあるものを食べそうなら食べさせるしかないと思います!毎日そういう適当なことをしてるわけじゃないしたまにはいいと思いますよ!