※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

明日息子の卒園式です🌸日曜なので上の子(3年生になる)をどうしようと…

明日息子の卒園式です🌸日曜なので上の子(3年生になる)をどうしようと思い相談したら連れてきていいよと言ってもらいました。
しかし、上の子と時は連れて来てるご家庭は無く、しんみりとした厳かな雰囲気で感動に包まれていました💦

娘は静かにするよ〜とは言っていますが、雰囲気壊さないか心配で💦(軽度ASDあり。)

2時間お留守番させた事は無いです。

みなさんならテレビやゲームを渡してお留守番させますか?
娘も母園に行ける最後のチャンスなので連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シッターさんとかに見てもらうしかないと思います
お留守番も危ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家 義実家は頼れないのですか?

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

義実家は遠く、実家は法事のため留守で頼めないのです😭

• 1時間前
ママリ

連れて行ってもいいと思いますが、
お洋服など大丈夫ですか?

こちらの園では、
私のみ子供のそばに、
夫と上の子は後ろの方に座ってました。
いつでも外に出られるように…です。

• ままりん

ままりん

お洋服はたまたま月末に法事がある為、ブラックワンピと黒タイツ、バレエシューズを用意しておりました😭✨️

うちの園も息子の隣に座れるのは保護者1名(ほとんどママ)、パパ達はみんな後ろに立っている感じです。出口も近いので、ほんと何かあれば外に出てもらうつもりでお願いはしています😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それなら大丈夫だと思いますよ。
    ビデオ撮影をみなさんも園でもしているので、雑音が入ってしまうと嫌がる方が多いですし、
    ずっと残ってしまいますから、
    2時間ずっとではなく、
    30分くらいにするとか臨機応変に対応できればいいですね。

• 48分前
  • ままりん

ままりん

そうですよね💦
    後半はクラスに戻って和やかにお別れ会なので、前半1時間を乗り切れれば…という感じです🥹✨️
    雑音はほんと気をつけます💦
    ご相談に乗って頂きありがとうございます😭🙏💕

• 46分前
ママリ。

どうしても預けられないならば、連れていきます!

ただ騒いだりグズったり何あるかわからないので、一番後ろに座ります!

• ままりん

ままりん

やはりそうですよね💦1番後ろ出口付近確保します😭✊🏻ありがとうございます💕

• 45分前