※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

4歳の子がワンプレートのお皿を自分で配膳してて。テレビ見ながらやって…

4歳の子がワンプレートのお皿を自分で配膳してて。
テレビ見ながらやってるもんだから、
全部ぶっちゃかしたとして。

世の母たちは、第一声なんていいますか?
その後、どーゆー対応をするのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ見てたならめちゃくちゃ怒ると思います😂
その後はテレビ消してまずは一人で掃除させます!
同じような出来事はないですが、我が家は自分の事は自分でやるがモットーなので掃除までがセットです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

真剣に配膳してたなら絶対怒ったりはしないですが、テレビ見ながらやってたのなら、よそ見するからー!って言っちゃうと思います💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

テレビ見ながらですね、
    テレビテレビってほんっとうるっさいんです。…

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うおお!?大丈夫?!ですかね😂
一生懸命運んでたんでしょうし、こぼすことは大人になってからもあるので、次からはちゃんと前みて運んでね〜っていいます😂

• ままりんぐ

ままりんぐ

や、やさしい…
    1歳の下の子抱っこしながら頑張って作ったご飯だったのに…って
    ブチギレてしまいました…

• 50分前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

この世の終わりみたいに怒ってしまいました…

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はあ🫠🫠🫠とはなりますよね(笑)
    けど4歳だとまだ優しく対応できます、、小学生たちだったらむりかもです😂

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなときもありますよ😌!!!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

「もーーー💢だから言ったでしょテレビ見ながら運ぶなって💢💢全部ぶちまけたじゃん!片付け手伝いなさい!!!!」

っていうと思います😂
配膳してることに対して褒めた方がいいのは分かるんですけど、第一声からそんなこと言えません 笑
絶対怒ってしまいそう…

• ままりんぐ

ままりんぐ

配膳というか、自分の食べる分だけでもいつも取りにきて〜と、運ばせます。いつもはお茶とカトラリー系だけど、今日はワンプレートも運ばせてみたんです。そしたら案の定…
    ブチギレて怒鳴り散らしてしまいました…
    下膳はいつもできるから、できるかなーと思ってしまいました…初回からぶちぎれて可哀想なことをしてしまった反面、寝る前までずっと不機嫌な母でいてしまいました…

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信を書いてしまいました💦💦

• 27分前
はじめてのママリ🔰

テレビ見ないで運ぶ際にぶちまけたら「気をつけようね」で一緒に片付けれたと思いますが
テレビ見ながら運んだことによって落としちゃったんですよね?
初回だろうとさすがにキレますよ〜💦

心に余裕あればすぐ心配とかフォローに入れると思いますが、2人育児しながらだとどうしても余裕がないときだってあるし、ママだって人間ですからブチ切れることあります!

わたしも寝る前まで不機嫌な母になり、反省会してます🥲
でも次の日とかに怒りすぎたことを謝り、でもなんで怒ったかを伝えます。

例えば「昨日は怒りすぎてごめんね。でも、テレビ見ながら運んでぶちまけたのがママは悲しかったんだ。これからはテレビ見ながら運ぶのは危ないしやめてね」みたいな感じで言ってみるのもいいかもしれません!!!

• ままりんぐ

ままりんぐ

机に乗せる時、テレビ見ながらやってたんだと思います。テレビテレビ行ってきてそれもすごく腹が立つんです。

極め付けに、床拭いてたら下の子がもういらなーいってご飯上から投げてきて、もうわたしってなんなんだろう、って、爆泣きしました。

下の子寝かしつけて、
    上の子に、トントンする?と聞いてそのとき謝ろう、と思ったのに、トントンいらない、と言われて1人で寝ていきました。まじクソ親です

• 25分前
ママリ

まぁ怒りはしますよね。
ただなんでダメだったかを理解してくれるかは分かりませんが言います。
1回目だったらキツくは怒らないけど

• ままりんぐ

ままりんぐ

1回目なのに、怒鳴り散らしてしまいました…

• 49分前