※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.s.k_s
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけで熱中症が心配。40分歩くけど大丈夫でしょうか?

夏のお出かけについて。
今の時期すごーく暑いですが、みなさん赤ちゃん連れてのお出かけどうしてますか?
ウチは車がないので、熱中症怖くてヒッキーになってます(´・_・`)
でもずっと家にいるワケにもいかないですよね💧
近々家から一番近いAEONに行く用事があるんですが、歩いて40分くらいかかります。
背中に保冷剤入れたり対策はしますが、この暑さなので40分はよくないでしょうか?

コメント

demonio

三カ月を迎える娘がいます。
30℃超えた時点で近場の外出も迷います。
うちは車があるので買い物に行くときは乗る前に冷やしてから子供を乗せます。
まだ体力もないので日中は徒歩での散歩は怖くてできないです。
40分はさすがにやめたほうがいいんじゃないのでしょうか。
それかAEONであれば閉店時間が遅いので日が沈んで少し暑さが落ち着いてから行くのはどうでしょう。

y.s.k_s

やはりこれだけ暑いので、40分もかかるお出かけはやめた方がいいですよね。
私も最近はお散歩すら怖くて行ってないです(ーー;)
来月の頭には産院での乳児検診があり電車に乗って行きますが、すごく心配です。
夏や冬は大変ですね💧