家にいると子どもが常に食べ物を求めてきます。朝ごはんにおにぎり(拳…
家にいると子どもが常に食べ物を求めてきます。
朝ごはんにおにぎり(拳2つ程度)やパン(スティックパン5本程度)、フルーツをあげてるんですが、食べ終わってしばらくすると冷蔵庫やお菓子をしまっている棚に連れて行かれて求められる、拒否すると泣きます。
大体ヨーグルトや追加のフルーツをあげてるんですが、おにぎりやパンは断固拒否され泣き叫ばれます。変な時間にあげても昼食や夕食を食べなくなるので間食以外はあげたくないです。
できるだけ外出して気を紛らわしていましたが、
こっちもだんだんイライラしてしまいます😣
- さっきー(1歳7ヶ月)
コメント
ゆき
朝ごはんの内容は、
おにぎり、パン、フルーツ、とか単体ですか??
野菜やタンパク質など摂ってますか??
前に、栄養素が足りないととにかく炭水化物を爆食いして不足分を補おうとする、というのを聞いたことがあるので、大変かと思いますが、野菜をたくさん入れた味噌汁とか、肉や魚のおかずを追加したほうがいいかと思います🫠
1歳7カ月でスティックパン5本は明らかにパンばかりを食べ過ぎになると思います🫠
ママリ
スティックパン5本はかなり多すぎると思います😵高血糖になると思います😨
はじめに水分多めに取らせてから朝食を食べても良いかと😊
追加であげない事を徹底すると、そのうち貰えないと思ってくると思います😊
えるさちゃん🍊
めっちゃわかります😂
なんか常にお腹すいたってこっちくるのがストレスです。
ちゃんとご飯あげてるのに😂
さっきー
偏食でおにぎりに混ぜるくらいでしか肉魚野菜は食べてくれません😭