※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し前に断捨離をしたのに、引っ越し後にも不要なものが出てきて困っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

引っ越し前に断捨離したつもりでしたが
引っ越し後もいらないもの、悩むものがわんさかでてきてしまい💦
おなじようなかたいますか?

コメント

はじめてのママり

はーい🙋🏻‍♀️´-
引越し前にかなり断捨離したつもりで、引越し業者さんにも
小学生未就学児がいると思えないほどの荷物の少なさですね!
と、太鼓判押してもらったのに、引越してもうすぐ1年ですが入ってきたものもたくさんありますが、処分したものもかなりあります😱😱

ゆるミニマリスト目指して断捨離4年目ですがまだまだ捨てるもの、迷うものあって自分でもビックリします😵‍💫

• はじめてのママり

はじめてのママり

逆にソファーは導入しました!
    長男と次男の時はなくて、すごく不便と感じていて…

みんな持っているものはうちは一通りある気がします!
    テレビ、テーブル、炊飯器、トースター、レンジと家電もありますし…

ただ大量のストックは持たないので物は少ないかもです!
    大体プラス1くらいでなくなったら本当に困るものはストックしてますが、他はなくなりそうだなーというタイミングで買いに行きます!
    食器やコップも増えがちですが基本1人1枚(1つ)を心掛けてスッキリさせてます😊

洋服も夫も私も少ない派で、子どもたちのも少ないので着てない服がないようにしてます😊

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ミニマリスト憧れます!
    世の中のみんなは持ちがちだけど
    これは手放した、てものはありますか🥹?
    例えばソファなど、、

• 3月15日
はじめてのママリ

わかりますよ〜😄
引っ越し後もいろいろ捨てました⭐️