コメント
はじめてのママリ🔰
検索から来ました。その後お子さんの体調大丈夫ですか?😭
私も今日息子が同じ症状で
医者からも2歳で花粉症はないよ〜と
言われたんですが、私自身もアレルギー体質で点滴を打つほどなので
いやそうであっても検査してほしいとお願いしたら、
医者もないって言ってるのに…みたいな反応でしたが、まさかのスギとヒノキの数値がクラス6でした😅医者も出ると思ってなくてびっくりしてて、アレルギーの薬と目薬、一応風邪薬も出してもらって飲ませたらピタッと治りました…。
ドロップスクリーン検査だと当日でるのでおすすめです。
退会ユーザー
3歳までは血液検査しても数値として出ないのでそうなると発症しないと言うとこ多いんですよね。実際うちもそうでした。 落ち着くまでは外遊び自体やめとくといいですよ💦特に2歳で目擦ったりする年齢なら。目の充血だと花粉ない時期より視力も落ちてて危険度増してますし
-
ママリ
保育園でうちの子のみでも飛散量多いタイミングでは外遊び自粛するよう伝えようと思います😭視力とかに関連してくると余計怖いです😭
- 3月14日
-
退会ユーザー
うちの上の子は花粉で目に症状出るタイプですが花粉の時期は視力落ちてるので4~5月に保育園などで視力検査始まると大概引っかかります😅下の子は鼻に症状出るから視力問題は大丈夫なのですが。3歳くらいから視力検査なども始まると思うので、少し視力下がってるとかなら花粉の可能性を頭に入れとくとまた受け取り方変わると思うので参考までに🙂↕️
- 3月14日
ママリ
抗アレルギー薬でピタッと良くなりました(なのでアレルギーだと思います笑)
しかし、保育園の砂遊びで片目が酷く腫れてしまって(開かないほど)、眼科でステロイド点眼も貰いました😢上の方がおっしゃるように失明がほんとに怖いので要注意で見ておこうと思います…