※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小児科でも耳鼻科でも2歳に花粉症は発症しないって言われて風邪薬もらっ…

小児科でも耳鼻科でも2歳に花粉症は発症しないって言われて
風邪薬もらったけど鼻水もくしゃみも治らず
目の腫れが酷くなって違う小児科いってやっと抗アレルギー薬もらって少しずつ症状良くなってきました。

保育園の砂場で遊んでそこから自分で目をこすって悪化してるように思うのですが…落ち着くまで砂場遊びも自粛したほうがいいのですかね、、

目の充血、目の周りの腫れぼったさ共にひどいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳までは血液検査しても数値として出ないのでそうなると発症しないと言うとこ多いんですよね。実際うちもそうでした。 落ち着くまでは外遊び自体やめとくといいですよ💦特に2歳で目擦ったりする年齢なら。目の充血だと花粉ない時期より視力も落ちてて危険度増してますし

• ママリ

ママリ

保育園でうちの子のみでも飛散量多いタイミングでは外遊び自粛するよう伝えようと思います😭視力とかに関連してくると余計怖いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は花粉で目に症状出るタイプですが花粉の時期は視力落ちてるので4~5月に保育園などで視力検査始まると大概引っかかります😅下の子は鼻に症状出るから視力問題は大丈夫なのですが。3歳くらいから視力検査なども始まると思うので、少し視力下がってるとかなら花粉の可能性を頭に入れとくとまた受け取り方変わると思うので参考までに🙂‍↕️

• 1時間前