子育て・グッズ 生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食事量が少ないかどうか不安です。ミルクの飲み具合も気になります。 まもなく生後9ヶ月。離乳食を始めて3ヶ月。 2回食で、1回あたり… (例) お粥…大さじ1.5 小松菜…小さじ1 豆腐…小さじ1 魚…小さじ1 約20~30で完食しますが、最後の方は飽き始めてしまいます。 よく○gという表記を見ますがいまいちわからず… これだと全体的な量は少ないのでしょうか? その後ミルクは240ml完食することもあれば 100~150mlで残すことも。 最終更新:3月14日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 生後9ヶ月 体 魚 つりんぼ🍒(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大さじ1が15g、小さじ1が5gです。 8ヶ月の離乳食1回量は100g前後が目安と言われるので、少なめではありますかね🤔 でもミルクで栄養は十分とれてそうですね! 3月14日 つりんぼ🍒 ご回答ありがとうございます! そうですよね💦少なめですよね… 今の量で、時間的にも限界みたいで😵ミルクはしっかり飲んでます! 教えていただきありがとうございましたm(_ _)m 3月14日 はじめてのママリ🔰 うちは今10ヶ月ですが、目安量をまともに取れたことないです😂 用意しても捨てる日々が続いています💦 でも離乳食はあくまでアレルギーチェックだと思ってるので、1歳半には完了食を目指して、それまで赤ちゃんのペースに合わせて進めていけば良いかと! 3月14日 つりんぼ🍒 離乳食の本やアプリをみると 結構な量なので焦ってしまっていました💦💦💦 離乳食はあくまでもアレルギーチェック なんだか気持ちが軽くなりました🥺ありがとうございますm(_ _)m 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つりんぼ🍒
ご回答ありがとうございます!
そうですよね💦少なめですよね…
今の量で、時間的にも限界みたいで😵ミルクはしっかり飲んでます!
教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
うちは今10ヶ月ですが、目安量をまともに取れたことないです😂
用意しても捨てる日々が続いています💦
でも離乳食はあくまでアレルギーチェックだと思ってるので、1歳半には完了食を目指して、それまで赤ちゃんのペースに合わせて進めていけば良いかと!
つりんぼ🍒
離乳食の本やアプリをみると
結構な量なので焦ってしまっていました💦💦💦
離乳食はあくまでもアレルギーチェック なんだか気持ちが軽くなりました🥺ありがとうございますm(_ _)m