※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中に出産した日に、旦那や義母、旦那の妹が面会に来ることについて悩んでいます。実の親も来ていないのに、関係が良くても不安です。

夜中に出産した当日の旦那とのLINEです。
関係よくても普通は嫌ですよね?
実の親さえ来てないのに💦
1人目の時も体調悪い中面会来られたからその辺考えてよねと言ってたんですが…
結局義母と旦那と旦那の妹が来ました(^-^)

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!!!

イヤですね〜しかも義妹まで🫢
1人目の時のこと伝えてるのにこれだと私ならブチギレかもです笑
でもきちんと、ごめんね気をつけるって言える旦那さん素敵です✨

はじめてのママリ🔰

すみませんこの文章、絵文字のチョイスだと関係性が良くても悪くても「嫌ではない」感じに見えます、、💦

24時間は安静って言われたから控えてーって感じで適当に言えば良いんじゃないですか?

ママリ

ご出産おめでとうございます😊
決定事項みたいに言うんじゃなくてちゃんと聞けよ!ですね。聞かれても嫌ですけど。お一人目の時も言ってたんなら尚更ムカつきます。
私も入院中に義母がこちらの都合聞かずに来たのでお気持ちすごく分かります😭お大事になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

嫌ですが、いいけどって言ってしまったことで相手には嫌なことは伝わってないとおもいます!

haa.

出産おめでとうございます🥰

旦那ってなんでこうなんですかね🤦‍♀️笑
こっちの体調やら都合やら先に聞いてから決めれんか😇って感じです😇

私も来月出産予定で予定帝王切開なんですが
義両親が面会に来ると言ったら旦那もなんも考えずかまへんでーとか言いそうなんで
先手を打ちまくり(笑)
3日目まではしっかり療養した方が良いし面会来れても旦那、上の子、自分の親にしといてねーって病院から言われてるって言っときなって助産師さんに言われて🤣
退院の日に少し顔見せに寄るから面会は来ないように伝えてもらいました!笑

お身体無理なさらずお過ごしくださいね🍀︎✨