※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
お金・保険

旦那の年収と子供の予定、ママの働き方について相談したいです。3人の子供を育てるか、2人の方が金銭的に安定するか考えています。皆さんはどう思いますか?

ママリでしか聞けないのですが…。
旦那さんの年収はいくらくらいですか?
そして子供は何人(予定)ですか??
ママさんは働いてます(働く予定)ですか??

ちょっと参考にさせていただきたくて…!

ちなみにうちは旦那400万くらいで子ども3人ほしいです…
私は今専業主婦です。
働く予定は今のところないですが子供が大きくなったらいつかは働かなきゃなあとは思ってます。

でも、3人より2人の方が金銭的にもしっかり育てられるのかな?と思いはじめまして…。
みなさんどんな感じですか?

コメント

ゆんゆん

主人の年収600〜900万です。
子供は頑張って2人まで、私は幼稚園までは最低専業主婦の予定です(^^)

mama

年収500万ちょっとぐらいで
子供は3人予定してます!
ただいま妊娠中なので2人確定してます

私はずっと専業主婦してます!
保育園に預ける予定はなく、下の子が生まれて幼稚園に上がるとパートでちょこっと働く予定です♪

下の子が生まれて幼稚園に行き少しパートで働いて3人目を考えるか。
続けて3人目も考えてそれから働くか。
私も悩みどころです😂

ちび

うちは300万くらいで、子供は一人です!
あと2年後くらいに二人目欲しいな〜と考えています😳
今月、私も働きに出ます❕

ニコニコ☆

主人の年収は400万~450万です!
子どもは二人目が女の子だったら
二人だけ。もし男の子だったら
三人目頑張ろうかと主人と
話しています♪

主人の給料で十分やっていけますが
車の買い替えやいずれマイホームを
もちたいので、秋から私も働きます(*^^*)

ボーナス入れて年収300万
子供2人います
今妊娠中なので働いてないですが、出産してしばらくしたら働くつもりです_(:3」z)_
旦那は子供3人欲しいって言ってます。笑

へびいちご🍓

旦那年収600前後、共働きです。
3人目はどうしようかと悩んでます。
出来れば3人欲しいです(*^^*)

kuku

手取りしかわかりませんが、ボーナス抜きで900万くらいだと思います。
今は単身赴任中で多いだけなので、子どもを大学まで行かせることを思うと2人までかな、と言われています。
幼稚園か小学校の低学年くらいになったら働こうと思っています♡

おってい

500万で、少しづつ上がっていってます。
今二人目妊娠中ですが3人希望で、子供が小学校あがるまでは専業でそれから働く予定です。

初めてのママリ🔰

年収300万弱ですがこれから転職するので上がります☆

子供は今のところは2人かな💭

わたしは上の子が3歳になったら働く(パート)予定です😌

あこ

30代半ばで500万円です。
40代になれば600万円、50代になれば700万円に上がる見込みなので、二人目出産しました。
下の子が幼稚園に入れば働く予定です。

大学まで出してあげたいので、我が家は2人が限界です(((^_^;)

𖠋𖠋𖠋

年収430万前後で主人のみ働いてます*ˊᵕˋ*

子供は2人までが精一杯です( ´•д•` )💦
今は専業主婦ですが、二人目が幼稚園に入園したらまずはパートで働いて小学校に上がり子供だけでお留守番出来るようになったら社員で働ける所を探すつもりです。
パートから社員になれる職場だと尚嬉しいのですが、これは会社や勤務態度等で左右されるので個人的な理想です。

子供の学費と家の修繕費、老後の資金を考えたら一人の方が安心でしたが、どうしても2人は欲しいと主人が言うので2人です( ˊᵕˋ )♡

いちご

年収400万です(´;ω;`)
子供は二人までですね💦じゃないと破産します(笑)
お金に余裕があり気持ちにも余裕があれば3人欲しいですが無理なので二人です!!

ザト

夫は年収520万くらい、子どもは2人予定です。
ただ、夫のみの収入では育てられないので、共働きです╰(✿´⌣`✿)╯♡
世帯年収1200万が見えてくれば、3人目も考えようと思っています♡

みーまま

みなさんコメントありがとうございます✨みなさんの考えとても参考になります💫やっぱり3人となると1000万以上は必要ですよね。
みなさんの子どもがほしい気持ちも伝わりました💕
一応年収はこれからあがりますが子どもがしっかり教育を受けて育てられるように考えていきたいと思います✨

主人が、年収800万弱で家賃は全額会社負担です。
私が年収650万くらいです。
都会住みで物価も高いので、節約頑張ってても多くても子供二人が限界だと思っています。
年収400だと私の地域では夫婦二人で精一杯かもしれません。
主人の収入だけなら一人、1500万で2人、3人なら2000万はないと、と思います。

こにこね

旦那は年収550
私は来年職場復帰予定で300
都内住みなので子どもは2人が限界です^_^通勤時間が長いのがイヤで郊外にも住みたくないので家賃が高いです💦

あゅ

300万で
子供二人いて 私は働きますよ。
家にいるのも飽きたので

shoukichi☆

うちは年収450万くらい(*^^*)

子どもは1人ですよ😅来年から働きます!

ほっぺぶー👅

旦那の年収は600万円弱で子どもは2人います(*´ω`*)毎年順調に上がっているので、ありがたいです★
子どもは3人欲しいのですが、大学まで行くことを考えると2人で終わりかな…と思っています💦
ただ諦めきれてはいないので30代半ばまで…あと6~7年は考えちゃいますね( •́ .̫ •̀ )笑

ゆ〜たん

年収650万
2人
専業主婦
幼稚園代4万
学資25000円
が痛くて2人でカツカツです( ̄◇ ̄;)

hayu327

初めまして❤︎

旦那の年収は550万円、私は今育休中で育休が1年超えたので無給ですが、復職すると450万円程です。

子どもは2人と考えています(^^)
私の育児のキャパと経済面を考えて…。

そして、家を建てたいのですが、なんせ建てたい場所の相場が私達には高くて高くて…

みーまま

みなさんコメントありがとうございます💕みなさんのご意見とても参考になります✨グッドアンサーはいいねの数で決めさせていただきました💫

みし

夫の年収は500万程で、私も同じ位の収入で働いています。
子供は二人います。
三人目の予定は今のところありません😅